Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 3.5 Килограмма
- Апельсины 2 Штуки
большие - Горчица 2 Ст. ложки
- Специи, соль По вкусу
Шаг 1

1. Тушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Сухого чистого гуся хорошо натираем солью и специями внутри и снаружи. Апельсины режем и фаршируем ими тушку.
Шаг 2

2. Брюшко заколем зубочистками или зашиваем. Всю тушку снаружи обмажем горчицей. Горчицу выбирайте поострее.
Шаг 3

3. Выпекаем в гусятнице под крышкой 3 часа при 180 градусах в духовке. Если боитесь, что пригорит, периодически капайте немного воды на дно, а выделившимся жирком поливайте тушку сверху.
Шаг 4

4. Готово! приятного аппетита вам и вашим гостям!
Похожий видео рецепт "Гусь с апельсинами, запеченный в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Кнарик Грекова
07.01.2020 20:21
Невероятно вкусно
Снежана
09.02.2019 00:25
А еще чесночка добавляю для аромата))
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

6 ч. 0 мин
Гусь новогодний
Птица / Фрукты

4 ч. 0 мин
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве
Птица

3 ч. 20 мин
Рождественский гусь с квашеной капустой
Овощи / Птица

11 ч. 0 мин
Гусь в рукаве
Птица

1 дн. 6 ч. 0 мин
Гусь на луковой подушке
Овощи / Птица

3 ч. 0 мин
Гусь с гречкой, грибами и печенью
Мясо / Птица / Крупы

2 ч. 0 мин
Гусь, фаршированный яблоками
Птица

2 ч. 0 мин
Гусь с картошкой в духовке
Птица