Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
3 ч.
6

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке

Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 3.5 кг
  • Апельсины 2 штуки большие
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Специи, соль По вкусу

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Сухого чистого гуся хорошо натираем солью и специями внутри и снаружи. Апельсины режем и фаршируем ими тушку.

Шаг 2

2. Брюшко заколем зубочистками или зашиваем. Всю тушку снаружи обмажем горчицей. Горчицу выбирайте поострее.

Шаг 3

3. Выпекаем в гусятнице под крышкой 3 часа при 180 градусах в духовке. Если боитесь, что пригорит, периодически капайте немного воды на дно, а выделившимся жирком поливайте тушку сверху.

Шаг 4

4. Готово! приятного аппетита вам и вашим гостям!

Видео рецепт "Гусь с апельсинами, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Оценить рецепт
3.6 16
Кнарик Грекова
07.01.2020 20:21
Невероятно вкусно
Снежана
09.02.2019 00:25
А еще чесночка добавляю для аромата))

Похожие рецепты

Новогодний гусь с яблоками и тмином
Картофель Вино белое сухое (столовое) Лук-шалот Изюм темный Курага Чернослив Тмин Морская соль Чеснок Кориандр сушеный (кинза) Яблоки Груши Перец черный горошком Гусь целый (3,5 кг)
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.
3 ч. 10 мин
4.1
×