Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 3.5 кг
- Апельсины 2 штуки большие
- Горчица 2 ст. ложки
- Специи, соль По вкусу
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Сухого чистого гуся хорошо натираем солью и специями внутри и снаружи. Апельсины режем и фаршируем ими тушку.
Шаг 2

2. Брюшко заколем зубочистками или зашиваем. Всю тушку снаружи обмажем горчицей. Горчицу выбирайте поострее.
Шаг 3

3. Выпекаем в гусятнице под крышкой 3 часа при 180 градусах в духовке. Если боитесь, что пригорит, периодически капайте немного воды на дно, а выделившимся жирком поливайте тушку сверху.
Шаг 4

4. Готово! приятного аппетита вам и вашим гостям!
Видео рецепт "Гусь с апельсинами, запеченный в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
16

Кнарик Грекова
07.01.2020 20:21
Невероятно вкусно

Снежана
09.02.2019 00:25
А еще чесночка добавляю для аромата))
Похожие рецепты
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
Гусь
Яблоко
Апельсин
Майонез
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Горчица
Паприка
Аджика
Соль
Специи
Гусь по этому рецепту получается ароматный, сочный и очень вкусный! Можно взять как целого гуся, так и любые его части. Берите на заметку рецепт!

Гусь новогодний
Вода
Вино белое полусухое
Сливочное масло
Сахар
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Гусь
Яблоко
Апельсин
Соль
Черный молотый перец
Правильно запечь целую птицу на праздник - дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится.

Гусь по-английски
Гусь
Лук репчатый
Белый хлеб
Молоко
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Шалфей
Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте!

Гусь в духовке целиком
Чернослив
Курага
Изюм
Водка
Масло растительное
Чеснок
Сушеные травы
Гусь
Картофель
Яблоки
Груши
Соль
Луковица
Перец
Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой.

Гусь с яблоками в рукаве
Гусь
Соль
Растительное масло
Чеснок
Яблоки
Лук репчатый
Лимон
Морковь
Перец молотый
Лавровый лист
Розмарин
Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус.

Гусь в фольге
Гусь
Лимон
Яблоки
Базилик
Зелень
Специи
Белое вино
Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге.

Рождественский гусь с яблоками
Гусь
Подсолнечное масло
Лимонный сок
Мед
Соль
Тимьян
Розмарин
Чеснок
Апельсин
Яблоко
Черный молотый перец
Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину.
Гусь с лимоном в духовке
Гусь
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Горчица
Паприка
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Специи
Расскажу, как приготовить гуся с лимоном в духовке. Гусь по этому рецепту получается очень нежный, сочный и вкусный! Обязательно попробуйте!

Новогодний гусь с яблоками и тмином
Картофель
Вино белое сухое (столовое)
Лук-шалот
Изюм темный
Курага
Чернослив
Тмин
Морская соль
Чеснок
Кориандр сушеный (кинза)
Яблоки
Груши
Перец черный горошком
Гусь целый (3,5 кг)
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.