Гусь с яблоками в рукаве
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Гусь с яблоками в рукаве

Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 3-4 Килограмм
  • Яблоки 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Розмарин 1 Штука
  • Растительное масло 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Существует множество советов и рецептов, как приготовить гуся с яблоками в рукаве. Запеченный с яблоками гусь, приготовленный в домашних условиях радушной хозяйкой, порадует гостей намного больше, чем готовое блюдо, заказанное в ресторане. Советую попробовать приготовить гуся, я уверена - у вас все получится!

1. Гуся выпотрошим, обмоем и сделаем тонким ножом прорези. Натрем смесью соли и перца.
2. Почистим и нарежем брусочками морковь, луковицу и чеснок. Вставим в сделанные нами прорези. Выдавим сок из лимона и польем тушку и внутри и снаружи. Желательно, чтобы сок хорошенько пропитал мясо.
3. Оставляем нашего гуся в прохладном месте часов на 4-5. Пусть хорошенько промаринуется.
4. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и начиняем гуся. Не забываем покрошить лавровый лист и положить его внутрь нашего будущего шедевра.
5. Вкладываем подготовленную тушку в рукав для запекания. Закрепляем концы рукава, прокалываем в верхней части несколько дырочек и ставим в духовку для запекания при температуре в 200 градусов на полтора часа.
6. Когда основное время запекания вышло, аккуратно разрезаем рукав по верху, смазываем гуся растительным маслом и оставляем в духовке подрумянится минут на 15.
7. Достаем вкуснейшую птицу, перекладываем на блюдо. Подаем на стол целиком.

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гусь с яблоками в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×