Гусь новогодний
Правильно запечь целую птицу на праздник - дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
1 Штука
3-5 кг - Яблоко 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Вино белое полусухое 500 Миллилитров
- Вода 5 Литров
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Гуся замочите в солёной воде, придавив его грузом, на 3 часа.
Шаг 2
Сделайте маринад. Выжмите сок из апельсина, соединив его с оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой воды. Перемешайте.
Шаг 3
Наполните кухонный шприц маринадом. Воткните его в гуся под кожу. Переложите птицу в форму для выпечки. На дно влейте вино.
Шаг 4
Форму для выпечки закройте фольгой. Запекайте гуся при 230 градусах в духовке в течение 30 минут.
Шаг 5
После этого снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 2 часа. Потом температуру подымите до 200 градусов, гуся переверните и готовьте ещё 30 минут.
Шаг 6
А пока займитесь яблоками. Нарежьте их колечками, убрав сердцевину. Обжарьте фрукты в масле с сахаром до карамельного цвета. В конце посыпьте всё перцем.
Шаг 7
Подавайте гуся с яблоками. Приятного аппетита!