Гусь новогодний
6 ч. 0 мин
количество порций 6

Гусь новогодний

Правильно запечь целую птицу на праздник - дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
    3-5 кг
  • Яблоко 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Вино белое полусухое 500 Миллилитров
  • Вода 5 Литров
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гуся замочите в солёной воде, придавив его грузом, на 3 часа.

Шаг 2

Сделайте маринад. Выжмите сок из апельсина, соединив его с оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой воды. Перемешайте.

Шаг 3

Наполните кухонный шприц маринадом. Воткните его в гуся под кожу. Переложите птицу в форму для выпечки. На дно влейте вино.

Шаг 4

Форму для выпечки закройте фольгой. Запекайте гуся при 230 градусах в духовке в течение 30 минут.

Шаг 5

После этого снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 2 часа. Потом температуру подымите до 200 градусов, гуся переверните и готовьте ещё 30 минут.

Шаг 6

А пока займитесь яблоками. Нарежьте их колечками, убрав сердцевину. Обжарьте фрукты в масле с сахаром до карамельного цвета. В конце посыпьте всё перцем.

Шаг 7

Подавайте гуся с яблоками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 27

Комментарии к рецепту

Oksanafka
07.02.2019 07:30
Очень вкусный гусь! Всем гостям понравился, необычный, сочный и сытный!!! Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Похожие рецепты

 
×