Гусь фаршированный
Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 штука 3 кг
- Сливки 250 мл
- Гречка 2 стакана
- Шампиньоны 500 грамм
- Вино белое 2 стакана
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль, сахар, перец 1 по вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Яблоки 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предварительно обработайте тушку гуся, удалив весь лишний жир с шейной части. Саму тушку промойте и обсушите. Смешайте по пол столовой ложки сахара, соли и перца. Натрите этой смесью гуся и оставьте на 1 сутки.
Шаг 2

Отварите гречку до готовности, воду слейте. Затем обжарьте гречку на сухой сковороде 5-7 минут. Репчатый лук и грибы мелко нарезаем.
Шаг 3

Обжариваем грибы с луком на масле 10-15 минут, помешивая.
Шаг 4

В кастрюлю вливаем вино, кипятим на медленном огне. Затем вливаем сливки, готовим еще 5 минут. Засыпаем сюда же гречку, лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут. Даем начинке немного настояться и начинаем фаршировать гуся. Зашиваем тушку нитками, чтобы начинка не вывалилась. Выкладываем на противень подушку из четвертинок яблок. Сверху помещаем гуся.
Шаг 5

Накрываем гуся фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшаем температуру до 150 градусов, готовим еще 2 часа. Чтобы проверить готовность, проткните гуся зубочисткой, кровь не должна вытекать из тушки.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гусь фаршированный"
