Найти идеальный рецепт

Гусь фаршированный
19 ч.
6

Гусь фаршированный

Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 штука 3 кг
  • Яблоки 4 штуки
  • Гречка 2 стакана
  • Сливки 250 мл
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вино белое 2 стакана
  • Соль, сахар, перец 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Предварительно обработайте тушку гуся, удалив весь лишний жир с шейной части. Саму тушку промойте и обсушите. Смешайте по пол столовой ложки сахара, соли и перца. Натрите этой смесью гуся и оставьте на 1 сутки.

Шаг 2

Отварите гречку до готовности, воду слейте. Затем обжарьте гречку на сухой сковороде 5-7 минут. Репчатый лук и грибы мелко нарезаем.

Шаг 3

Обжариваем грибы с луком на масле 10-15 минут, помешивая.

Шаг 4

В кастрюлю вливаем вино, кипятим на медленном огне. Затем вливаем сливки, готовим еще 5 минут. Засыпаем сюда же гречку, лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут. Даем начинке немного настояться и начинаем фаршировать гуся. Зашиваем тушку нитками, чтобы начинка не вывалилась. Выкладываем на противень подушку из четвертинок яблок. Сверху помещаем гуся.

Шаг 5

Накрываем гуся фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшаем температуру до 150 градусов, готовим еще 2 часа. Чтобы проверить готовность, проткните гуся зубочисткой, кровь не должна вытекать из тушки.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь фаршированный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь фаршированный
Оценить рецепт
3.9 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×