Гусь фаршированный
Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
1 Штука
3 кг - Сливки 250 Миллилитров
- Гречка 2 Стакана
- Шампиньоны 500 Грамм
- Вино белое 2 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, сахар, перец 1 По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Яблоки 4 Штуки
Шаг 1
Предварительно обработайте тушку гуся, удалив весь лишний жир с шейной части. Саму тушку промойте и обсушите. Смешайте по пол столовой ложки сахара, соли и перца. Натрите этой смесью гуся и оставьте на 1 сутки.
Шаг 2
Отварите гречку до готовности, воду слейте. Затем обжарьте гречку на сухой сковороде 5-7 минут. Репчатый лук и грибы мелко нарезаем.
Шаг 3
Обжариваем грибы с луком на масле 10-15 минут, помешивая.
Шаг 4
В кастрюлю вливаем вино, кипятим на медленном огне. Затем вливаем сливки, готовим еще 5 минут. Засыпаем сюда же гречку, лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут. Даем начинке немного настояться и начинаем фаршировать гуся. Зашиваем тушку нитками, чтобы начинка не вывалилась. Выкладываем на противень подушку из четвертинок яблок. Сверху помещаем гуся.
Шаг 5
Накрываем гуся фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшаем температуру до 150 градусов, готовим еще 2 часа. Чтобы проверить готовность, проткните гуся зубочисткой, кровь не должна вытекать из тушки.
Шаг 6
Приятного аппетита!