Гусь в духовке с яблоком
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Гусь в духовке с яблоком

Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоком - для вас! Мой простой рецепт поможет всем хозяйкам - и опытным, и тем. кто только начинает открывать для себя прелести готовки. Получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 3.5 Килограмма
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

6 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала свежеразмороженного гуся опустим в кипяток и проварим примерно 10-15 минут. Затем очистим от остатков перьев и прочих ненужных штук как внутри. так и снаружи. Обсушим и остудим.

Шаг 2

2. Теперь заполняем гуся изнутри кусочками яблок и картошки. Режем картошку мельче - она готовится дольше. чем яблоки. а так время на готовку сравняется. натираем гуся и внутри, и снаружи солью и специями. Зашиваем брюшко.

Шаг 3

3. Раскочегарим духовку до 250 градусов. Обмотаем тушку фольгой и выкладываем на противень грудкой вниз. В противень набираем воды на два пальца - чтоб жир не горел. Через 20 минут птичку в духовке переворачиваем, а температуру снижаем до 170 градусов. Готовим примерно 2 часа, но лучше проверяйте зубочисткой - в зависимости от размера гуся и качества духовки может понадобится и больше, и меньше времени.

Шаг 4

4. Подаем с картофельно-яблочной смесью, которая готовилась внутри гуся, или с любым другим гарниром по вкусу. Готово!

Видео рецепт "Гусь в духовке с яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь в духовке с яблоком
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×