Гусь в духовке с гречкой
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Гусь в духовке с гречкой

Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 3-4 Килограмм
  • Гречневая крупа 1-1,5 Стакана
  • Яйца 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    0,5 чайной ложки - для гречки, 1 чайная ложка - для гуся
  • Перец молотый черный 1-2 Щепоток
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка

Шаг 1

Гуся моем, обрезаем крылья, выбираем изнутри кусочки жира.

Гуся моем, обрезаем крылья, выбираем изнутри кусочки жира.

Шаг 2

Растапливаем на сковородку гусиный жир и поджариваем на нем нашинкованный лук. Одновременно варим гречневую кашу и яйца. На полтора стакана крупы нам понадобится 2,5 стакана воды. Гречка должна быть немного недоваренной. Не бойтесь этого - она дойдет до готовности в духовке в брюшке гуся.

Растапливаем на сковородку гусиный жир и поджариваем на нем нашинкованный лук. Одновременно варим гречневую кашу и яйца. На полтора стакана крупы нам понадобится 2,5 стакана воды. Гречка должна быть немного недоваренной. Не бойтесь этого - она дойдет до готовности в духовке в брюшке гуся.

Шаг 3

Смешиваем сваренную гречневую кашу, порубленные вареные яйца и жаренный лук. Солим, перчим.

Смешиваем сваренную гречневую кашу, порубленные вареные яйца и жаренный лук. Солим, перчим.

Шаг 4

Вкладываем начинку внутрь гуся и очень тщательно зашиваем. Смазываем наш полуфабрикат смесью меда и горчицы. Размещаем гуся в духовке на решетке над поддоном и запекаем при температуре 200 градусов примерно 2,5 часа.

Вкладываем начинку внутрь гуся и очень тщательно зашиваем. Смазываем наш полуфабрикат смесью меда и горчицы. Размещаем гуся в духовке на решетке над поддоном и запекаем при температуре 200 градусов примерно 2,5 часа.

Шаг 5

В поддон будет стекать жирный сок - им нужно поливать гуся каждые 20 минут. Чтобы проверить готов гусь или нет - проткните самое толстое мясное место ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок.

В поддон будет стекать жирный сок - им нужно поливать гуся каждые 20 минут. Чтобы проверить готов гусь или нет - проткните самое толстое мясное место ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок.

Видео рецепт "Гусь в духовке с гречкой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×