Гусь в духовке
Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
4 Килограмма
тушка - Оливковое масло По вкусу
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Гусиный жир По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Включите духовку и разогрейте ее заранее до 180 градусов. Хорошенько вымойте гуся внутри и снаружи, затем вытрите бумажными салфетками.
Шаг 2
Используйте специальный противень с решеткой на нем, чтобы можно было сливать жир. Выложите гуся на противень и наколите его вилкой, затем смесью чайной ложки соли и перца натрите кожу гуся, смажьте ее оливковым маслом.
Шаг 3
Смажьте ноги гусиным или другим жиром, накройте птицу фольгой и отправьте в духовку, выпекайте 120 минут.
Шаг 4
Периодически сливайте с противня образовавшийся жир, чтобы кожа хорошо подрумянилась.
Шаг 5
За полчаса до окончания процесса выпекания снимите фольгу и выпекайте без нее. Достаньте гуся из духовки и снова накройте фольгой, оставьте на столе на 20 минут.
Шаг 6
Подавайте гуся к столу целиком, снимите фольгу и нарезайте, так мясо сохранит сочность.