Гусь в духовке
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Гусь в духовке

Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 4 Килограмма
    тушка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Гусиный жир По вкусу
Количество порций

Калорийность

412 ккал

Калорийность

15 г

Белки

39 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Включите духовку и разогрейте ее заранее до 180 градусов. Хорошенько вымойте гуся внутри и снаружи, затем вытрите бумажными салфетками.

Шаг 2

Используйте специальный противень с решеткой на нем, чтобы можно было сливать жир. Выложите гуся на противень и наколите его вилкой, затем смесью чайной ложки соли и перца натрите кожу гуся, смажьте ее оливковым маслом.

Шаг 3

Смажьте ноги гусиным или другим жиром, накройте птицу фольгой и отправьте в духовку, выпекайте 120 минут.

Шаг 4

Периодически сливайте с противня образовавшийся жир, чтобы кожа хорошо подрумянилась.

Шаг 5

За полчаса до окончания процесса выпекания снимите фольгу и выпекайте без нее. Достаньте гуся из духовки и снова накройте фольгой, оставьте на столе на 20 минут.

Шаг 6

Подавайте гуся к столу целиком, снимите фольгу и нарезайте, так мясо сохранит сочность.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×