Гусь кусочками
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Гусь кусочками

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 3-4 Килограмм
    совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки
  • Морковь 5 Штук
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Пиво 0,5 Литра
    лучше нефильтрованное
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
    можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу)
  • Растительное масло 100 Грамм
    75 г - для обжарки, 25 г - для маринада
  • Тимьян 30 Грамм
  • Базилик 30 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Зерна горчицы 10 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
    можно смесь перцев
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если гусь у нас был целой тушкой - разделываем его на небольшие куски. Делаем маринад - смешиваем половину тимьяна, базилика, соли. Добавляем зерна горчицы, рубленый чеснок, измельченный перец чили и чайную ложку масла. Маринуем в течении 2-3 часов в прохладном месте.

Шаг 2

После того как кусочки гуся промариновались, обжариваем их на растительном масле до образования вкусной румяной корочки.

Шаг 3

Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.

Шаг 4

Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи - базилик и тимьян.

Видео рецепт "Гусь кусочками"

Видео рецепт Гусь кусочками
Оценить рецепт
3.5 163

Комментарии к рецепту

Лариса Семёнова
08.10.2020 11:54
Ножки, крылишки подарила, а мясо по даеному рецепту ❤️
Иван
15.12.2019 08:31
Очень интересно читать рецепт, в предисловии которого написано "невероятно вкусно", "гости будут в восторге", достаточно взять тринадцатиметровый... Изобилие всех подряд приправ и их бестолковое смешивание никак не повлияет на вкусовые качества. Можно сбрызнуть одеколоном. Запах - ммммм! Пальчики оближешь. Возьмите горчицу, чеснок, соль, натрите и на ночь в холодильник. Можно на два часа, можно на сутки. В маринаде смысла нет, можно с бубном попрыгать, результат такой же. Перед духовкой можно поместить тушу в морозилку. Я положил на ночь, главное, чтобы она замёрзла, потом сразу в разогретую духовку. Кристаллы льда от резкого нагрева делают мясо мягче. Далее зубочистка и проверка. У гуся плотное мясо, поэтому готовить его нужно от 2 часов. Я готовлю долго, при 160-180 градусах, главное не пересушить, при этом смачиваю пару раз уксусом кисточкой, образуется корочка, которая удерживает воду от испарения и усыхания тушки (уроки школьной химии). Кожу потом можно выкинуть, но с уксусом осторожно, не переборщите. Тренируйтесь на кусочках.
Алексей Завада
03.11.2019 14:02
А 2 часа точно хватит?
Дима
31.12.2016 19:00
да полюбому пиво главное больше брать))))) я хз как готовить теперь, пиво слишком много а до нового года осталась 4 часа
Galka
18.12.2014 15:30
зачетный коммент!!!!)))))))))))))))))))))))
я
09.11.2014 17:33
что бы гусь получился, пиво надо брать литров на 5 больше
я
09.11.2014 12:34
куда лавровый лист прятать?
Гость
30.08.2014 13:16
Очень вкусно получилось!!!!
юлиана
24.12.2013 21:42
:tongue: будем тока пробывать

Похожие рецепты

 
×