Гусь кусочками
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
3-4 Килограмм
совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки - Морковь 5 Штук
- Лук репчатый 4 Штуки
-
Пиво
0,5 Литра
лучше нефильтрованное -
Томатный соус
3 Ст. ложки
можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка -
Соль
1 Чайная ложка
0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу) -
Растительное масло
100 Грамм
75 г - для обжарки, 25 г - для маринада - Тимьян 30 Грамм
- Базилик 30 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Зерна горчицы 10 Грамм
-
Перец черный молотый
1 Щепотка
можно смесь перцев - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если гусь у нас был целой тушкой - разделываем его на небольшие куски. Делаем маринад - смешиваем половину тимьяна, базилика, соли. Добавляем зерна горчицы, рубленый чеснок, измельченный перец чили и чайную ложку масла. Маринуем в течении 2-3 часов в прохладном месте.
Шаг 2
После того как кусочки гуся промариновались, обжариваем их на растительном масле до образования вкусной румяной корочки.
Шаг 3
Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.
Шаг 4
Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи - базилик и тимьян.