Гусь кусочками в мультиварке
1 ч.
4

Гусь кусочками в мультиварке

Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 500 грамм мясо
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сок томатный 1 стакан
  • Вино красное полусухое 1/2 стакана
  • Розмарин 1 ч. ложка сухая приправа или 1 свежая веточка
  • Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
  • Жир гусиный 2 ст. ложки смалец
  • Соль 1/2 ч. ложки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками 1,5-2см. Включите в мультиварке режим "Тушение". Обжарьте мясо на растопленном смальце.

Шаг 2

На оставшемся жире обжарьте сначала морковь, а затем лук. Выложите мясо, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 1 стакан (для мультиварки) томатного сока. Тушите при закрытой крышке. За 10 минут до готовности - 1/2 стакана (для мультиварки) вина. Если готовите для детей, замените вино соком из темного винограда. Попробуйте и посолите по вкусу.

Шаг 4

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь кусочками в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь кусочками в мультиварке
Оценить рецепт
4.5 12
Ядвига Петровна
20.11.2018 13:00
Супер! Гусь хорошо протушился, получилось ароматное аппетитное блюдо! Благодарю :smile:
Инесса
16.08.2018 16:40
сытно и вкусно!
Ждана
13.12.2017 01:20
Я сахара немного добавила к соку, такой кисло-сладкий соус получился, на смальце вкусно!
Вера
19.10.2017 04:00
Нежные, вкусные мясные кусочки... мне очень нравится рецепт! Спасибо!!!

Похожие рецепты

Гусь кусочками
Гусь Пиво Растительное масло Томатный соус Тимьян Базилик Чеснок Зерна горчицы Соль Морковь Перец чили Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!
2 ч.
3.5
108
Новогодний гусь с яблоками и тмином
Картофель Вино белое сухое (столовое) Лук-шалот Изюм темный Курага Чернослив Тмин Морская соль Чеснок Кориандр сушеный (кинза) Яблоки Груши Перец черный горошком Гусь целый (3,5 кг)
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.
3 ч. 10 мин
4.1
Жаркое из гуся
Мясо гуся Овощной или мясной бульон Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) Картофель Морковь Соль Растительное масло Лук репчатый Перец Лавровый лист
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. 
2 ч.
4.6
×