Найти идеальный рецепт

Гусь кусочками в мультиварке
1 ч.
4

Гусь кусочками в мультиварке

Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 500 грамм мясо
  • Морковь 2 штуки
  • Розмарин 1 ч. ложка сухая приправа или 1 свежая веточка
  • Сок томатный 1 стакан
  • Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
  • Вино красное полусухое 1/2 стакана
  • Жир гусиный 2 ст. ложки смалец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками 1,5-2см. Включите в мультиварке режим "Тушение". Обжарьте мясо на растопленном смальце.

Шаг 2

На оставшемся жире обжарьте сначала морковь, а затем лук. Выложите мясо, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 1 стакан (для мультиварки) томатного сока. Тушите при закрытой крышке. За 10 минут до готовности - 1/2 стакана (для мультиварки) вина. Если готовите для детей, замените вино соком из темного винограда. Попробуйте и посолите по вкусу.

Шаг 4

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь кусочками в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь кусочками в мультиварке
Оценить рецепт
4.5 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ядвига Петровна
20.11.2018 11:00
Супер! Гусь хорошо протушился, получилось ароматное аппетитное блюдо! Благодарю :smile:
Инесса
16.08.2018 15:40
сытно и вкусно!
Ждана
12.12.2017 23:20
Я сахара немного добавила к соку, такой кисло-сладкий соус получился, на смальце вкусно!
Вера
19.10.2017 03:00
Нежные, вкусные мясные кусочки... мне очень нравится рецепт! Спасибо!!!

Похожие рецепты

Гусь кусочками
Гусь Пиво Растительное масло Томатный соус Тимьян Базилик Чеснок Зерна горчицы Соль Морковь Лук репчатый Перец чили Перец черный молотый Лавровый лист
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!
2 ч.
3.5
108
Новогодний гусь с яблоками и тмином
Картофель Вино белое сухое (столовое) Лук-шалот Изюм темный Курага Чернослив Тмин Морская соль Чеснок Кориандр сушеный (кинза) Перец черный горошком Гусь целый (3,5 кг) Яблоки Груши
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.
3 ч. 10 мин
4.1
Жаркое из гуся
Мясо гуся Овощной или мясной бульон Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец Лавровый лист Растительное масло
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. 
2 ч.
4.6
×