Гусь кусочками в мультиварке
Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 500 грамм мясо
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сок томатный 1 стакан
- Вино красное полусухое 1/2 стакана
- Розмарин 1 ч. ложка сухая приправа или 1 свежая веточка
- Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
- Жир гусиный 2 ст. ложки смалец
- Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками 1,5-2см. Включите в мультиварке режим "Тушение". Обжарьте мясо на растопленном смальце.
Шаг 2

На оставшемся жире обжарьте сначала морковь, а затем лук. Выложите мясо, добавьте специи и перемешайте.
Шаг 3

Добавьте 1 стакан (для мультиварки) томатного сока. Тушите при закрытой крышке. За 10 минут до готовности - 1/2 стакана (для мультиварки) вина. Если готовите для детей, замените вино соком из темного винограда. Попробуйте и посолите по вкусу.
Шаг 4

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гусь кусочками в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
12

Ядвига Петровна
20.11.2018 13:00
Супер! Гусь хорошо протушился, получилось ароматное аппетитное блюдо! Благодарю


Инесса
16.08.2018 16:40
сытно и вкусно!

Ждана
13.12.2017 01:20
Я сахара немного добавила к соку, такой кисло-сладкий соус получился, на смальце вкусно!

Вера
19.10.2017 04:00
Нежные, вкусные мясные кусочки... мне очень нравится рецепт! Спасибо!!!
Похожие рецепты

Гусь в мультиварке кусочками
Часть гуся
Яблоко
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Гусь — довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это очень вкусно и легко!

Гусь в мультиварке
Квашеная капуста
Грибы
Растительное масло
Тмин
Гусь
Лук
Морковь
Сметана
Соль
В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!


Гусь, тушеный кусочками
Мясо гуся
Морковь
Вода
Лук
Перец болгарский
Растительное масло
Соль, перец
На семейный обед или ужин предлагаю отличный рецепт, как приготовить гуся, тушеного кусочками. Сочное и аппетитное мясо, оно буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру.

Гусь кусочками
Гусь
Пиво
Растительное масло
Томатный соус
Тимьян
Базилик
Чеснок
Зерна горчицы
Соль
Морковь
Перец чили
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!

Гусь кусочками с яблоками
Яблоки
Помидоры
Квашеная капуста
Чеснок
Гусь
Острый перец
Луковица
Соль, перец, зелень, специи
Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться!

Новогодний гусь с яблоками и тмином
Картофель
Вино белое сухое (столовое)
Лук-шалот
Изюм темный
Курага
Чернослив
Тмин
Морская соль
Чеснок
Кориандр сушеный (кинза)
Яблоки
Груши
Перец черный горошком
Гусь целый (3,5 кг)
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.
Гусь, тушенный с яблоками
Гусь
Яблоки
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Если вы любите гуся, запеченного с яблоками, но он очень большой и вам всего его не осилить, приготовьте гуся, тушенного с яблоками. Мясо будет сочным, мягким и ароматным. Всегда удачно получается!

Гусь в утятнице
Гусь
Курага
Изюм
Вино красное сухое
Соевый соус
Мед
Апельсин
Соль
Гвоздика
Перец
Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте!

Жаркое из гуся
Мясо гуся
Овощной или мясной бульон
Томатная паста разведенная водой (или томатный сок)
Картофель
Морковь
Соль
Растительное масло
Лук репчатый
Перец
Лавровый лист
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях.

Утка, тушеная в мультиварке
Утиное мясо
Растительное масло
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
На втором месте после запекания у меня идет этот способ готовки утки. С помощью мультиварки у вас это блюдо получится особенно вкусным. Итак, готовим утку, тушеную в мультиварке!