Утка, тушеная в мультиварке
На втором месте после запекания у меня идет этот способ готовки утки. С помощью мультиварки у вас это блюдо получится особенно вкусным. Итак, готовим утку, тушеную в мультиварке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Утиное мясо 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разрезаем утку на куски, моем и обсушиваем. Натираем солью и перцем и оставляем примерно на час.
Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные куски утки.
Шаг 3

Чистим лук и морковь. Нарезаем и выкладываем на утку. Закрываем мультиварку и включаем режим "выпечка" на 20 минут. Необходимо будет несколько раз переворачивать утку, чтобы она обжарилась с обеих сторон.
Шаг 4

Когда закончится время режима "выпечка", доливаем в чашу немного воды и включаем режим "тушение" на 1 час.
Видео рецепт "Утка, тушеная в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
30
Похожие рецепты


Филе утки в мультиварке
Филе утки
Соевый соус
Горчица
Растительное масло
Смесь сухих трав
Соль
Перец черный молотый
Вкусное и сочное филе утки отлично подойдет к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован, и самое главное - без особых усилий.
Жаркое из дикой утки
Мясо утки
Вода
Масло подсолнечное
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Чеснок
Морковь
Лавровый лист
Если вы раньше никогда не готовили жаркое из дикой утки, то этот простейший рецепт поможет вам, и вы сможете почувствовать настоящий нежный вкус утиного мяса. Тушить мясо будем в мультиварке.

Плов из утки в мультиварке
Вода
Бедра утки с жирком
Рис для плова
Морковь
Чеснок
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Зира
Среди всех многочисленных вариантов приготовления плова этот простой рецепт плова из утки в мультиварке, на мой взгляд, один из лучших, ведь вкус у него настолько потрясающий, что невозможно устоять.

Утиные окорочка тушеные
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль и перец
Утиные окорочка
Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую крупу.

Тушеная утка кусочками
Вода
Сметана
Масло растительное
Утка
Яблоки
Лук репчатый
Соль и перец
Утка, тушеная кусочками, - блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками и сметаной. Результат вас порадует!
Утка с яблоками и апельсинами
Утка
Золотой сироп
Соль
Паприка молотая
Кориандр
Зира
Перец белый
Асафетида
Перец черный
Апельсин
Яблоко кислое
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.

Утка, тушенная с капустой квашеной
Утка
Квашеная капуста
Белокочанная капуста
Томатная паста
Лук
Соль, перец
Лавровый лист
Черный перец горошком
Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.
Рагу из утки
Вода горячая
Утка
Капуста белокочанная
Масло растительное
Картофель
Лук репчатый
Помидоры черри
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!

Террин из утки
Бекон
Сливки
Панировочные сухари
Фисташки
Вяленая клюква
Портвейн
Утиное филе
Утиное бедро
Яйцо
Нежная утка - это всегда приятное украшение стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и уверяю, ни один из членов семьи не сможет устоять от пленяющего аромата и аппетитной уточки.