Утка, тушеная в мультиварке
На втором месте после запекания у меня идет этот способ готовки утки. С помощью мультиварки у вас это блюдо получится особенно вкусным. Итак, готовим утку, тушеную в мультиварке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Утиное мясо 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Разрезаем утку на куски, моем и обсушиваем. Натираем солью и перцем и оставляем примерно на час.
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные куски утки.
Шаг 3
Чистим лук и морковь. Нарезаем и выкладываем на утку. Закрываем мультиварку и включаем режим "выпечка" на 20 минут. Необходимо будет несколько раз переворачивать утку, чтобы она обжарилась с обеих сторон.
Шаг 4
Когда закончится время режима "выпечка", доливаем в чашу немного воды и включаем режим "тушение" на 1 час.
Видео рецепт "Утка, тушеная в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
30