Утка с яблоками в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Утка с яблоками в мультиварке

Утиное мясо получается очень нежным и ароматным при запекании птицы с яблоками в мультиварке. Чтобы блюдо не подгорело, обязательно добавляйте в чашу техники воду, по желанию - различные пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 500 Грамм
    части
  • Яблоки 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Части утки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками, посолите и поперчите. Тщательно вотрите специи в мякоть птицы.

Шаг 3

Выложите утку в чашу мультиварки кожей вниз. При запекании кожа станет румяной, золотистой.

Шаг 4

Яблоки промойте, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки, промойте еще раз и нарежьте ломтиками, но не мелкими, иначе они превратятся в кашу. Добавьте яблочную нарезку в емкость к утке.

Шаг 5

Влейте воду и активируйте режим "Запекание" или "Выпечка" на 1 час. Чем больше куски утки, тем больше времени потребуется для ее приготовления. Закройте крышку техники и займитесь своими делами.

Шаг 6

Спустя указанное время блюдо будет полностью готово! Звуковой сигнал оповестит вас об этом.

Шаг 7

Выложите части утки вместе с яблоками на блюдо и подайте к столу горячими. Очень вкусна утка со сметаной! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка с яблоками в мультиварке"

Видео рецепт Утка с яблоками в мультиварке
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×