Утка с яблоками в мультиварке
Утиное мясо получается очень нежным и ароматным при запекании птицы с яблоками в мультиварке. Чтобы блюдо не подгорело, обязательно добавляйте в чашу техники воду, по желанию - различные пряности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
500 Грамм
части - Яблоки 2 Штуки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Части утки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками, посолите и поперчите. Тщательно вотрите специи в мякоть птицы.
Шаг 3
Выложите утку в чашу мультиварки кожей вниз. При запекании кожа станет румяной, золотистой.
Шаг 4
Яблоки промойте, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки, промойте еще раз и нарежьте ломтиками, но не мелкими, иначе они превратятся в кашу. Добавьте яблочную нарезку в емкость к утке.
Шаг 5
Влейте воду и активируйте режим "Запекание" или "Выпечка" на 1 час. Чем больше куски утки, тем больше времени потребуется для ее приготовления. Закройте крышку техники и займитесь своими делами.
Шаг 6
Спустя указанное время блюдо будет полностью готово! Звуковой сигнал оповестит вас об этом.
Шаг 7
Выложите части утки вместе с яблоками на блюдо и подайте к столу горячими. Очень вкусна утка со сметаной! Приятного аппетита!