Индоутка в духовке с яблоками
Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Яблоки 3-4 штук
- Брусника 100 грамм по вкусу
- Индоутка 1 штука
- Соль 2 ч. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Утку помойте, посолите хорошенько снаружи и внутри.
Шаг 2

Пускай где-то в течение часа пропитается.
Шаг 3

Яблоки нарежьте дольками.
Шаг 4

Часть яблок выложите на противень. Остальными начините утку. Добавьте бруснику. Зашейте или скрепите зубочистками. Добавляем специи.
Шаг 5

Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа (может, и больше, всё зависит от духовки и размера птицы). Готовность проверяем зубочисткой. Время от времени поливаем утку образовавшимся жиром (или подливайте масло). Смажьте также чесночком для аромата.
Шаг 6

Наша индоутка с яблоками готова! Можно подавать её к столу с картофелем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индоутка в духовке с яблоками"


Похожие рецепты







