Индоутка в духовке с яблоками
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Индоутка в духовке с яблоками

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индоутка 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Брусника 100 Грамм
    по вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

19 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Утку помойте, посолите хорошенько снаружи и внутри.

Шаг 2

Пускай где-то в течение часа пропитается.

Шаг 3

Яблоки нарежьте дольками.

Шаг 4

Часть яблок выложите на противень. Остальными начините утку. Добавьте бруснику. Зашейте или скрепите зубочистками. Добавляем специи.

Шаг 5

Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа (может, и больше, всё зависит от духовки и размера птицы). Готовность проверяем зубочисткой. Время от времени поливаем утку образовавшимся жиром (или подливайте масло). Смажьте также чесночком для аромата.

Шаг 6

Наша индоутка с яблоками готова! Можно подавать её к столу с картофелем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индоутка в духовке с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индоутка в духовке с яблоками
Оценить рецепт
4.4, всего 29

Комментарии к рецепту

Наталья
27.12.2016 10:35
Правильно эта птица называется "мускусная утка". Кушать у нее особо нечего.

Похожие рецепты

 
×