Индоутка в духовке с яблоками
Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Яблоки 3-4 Штук
-
Брусника
100 Грамм
по вкусу - Индоутка 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Утку помойте, посолите хорошенько снаружи и внутри.
Шаг 2
Пускай где-то в течение часа пропитается.
Шаг 3
Яблоки нарежьте дольками.
Шаг 4
Часть яблок выложите на противень. Остальными начините утку. Добавьте бруснику. Зашейте или скрепите зубочистками. Добавляем специи.
Шаг 5
Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа (может, и больше, всё зависит от духовки и размера птицы). Готовность проверяем зубочисткой. Время от времени поливаем утку образовавшимся жиром (или подливайте масло). Смажьте также чесночком для аромата.
Шаг 6
Наша индоутка с яблоками готова! Можно подавать её к столу с картофелем. Приятного аппетита!