Фаршированная утка в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Фаршированная утка в духовке

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
    2,5 кг
  • Яблоки 3 Штуки
  • Апельсины 2 Штуки
  • Картофель 3-5 Штук
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня утка домашняя. Ее необходимо промыть снаружи и внутри, удалить возможные перышки, в местах наибольшего скопления жира нужно иголкой проколоть кожу, чтобы жир в процессе приготовления вытекал. Также нужно обрезать крайние фаланги крыльев.

Шаг 2

С одного апельсина снимите цедру и натрите на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте цедру с соком апельсина, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мед, соль и перец.

Шаг 3

Получившимся маринадом натрите утку снаружи и внутри, оставьте минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте утку мариноваться на всю ночь в холодильнике - будет очень вкусно!

Шаг 4

Порежьте среднего размера кусками апельсин и яблоки. Кожуру я не снимаю, но можно и снять - это по желанию.

Шаг 5

С поверхности утки с помощью бумажного полотенца стряхните кусочки чеснока и цедры, поскольку в процессе запекания они подгорят. Брюхо утки нафаршируйте фруктами, можно немного посолить внутри и снаружи.

Шаг 6

Переложите утку в форму для запекания или глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Затем выньте утку из духовки, слейте примерно половину жира (потому что его выделяется уж очень много), вокруг утки разложите порезанный небольшими кусочками картофель. Отправьте утку назад в духовку (температура 180 градусов) еще на 40-60 минут, фольгой уже можно не накрывать. Обратите внимание, разные утки будут готовится разное время, все зависит от веса утки, а также от того, домашняя она или магазинная.

Шаг 7

Утка готова. Она получилась очень сочной, нежной, мясо легко отделяется от кости. Подавайте утку с картофелем, апельсином и яблоками, с которыми она готовилась, а также можно украсить ломтиками свежего апельсина.

Оценить рецепт
4.2 20

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
30.11.2020 11:28
в маринад)
Александр Булавинов
27.11.2020 19:43
А куда делся мед?
Эльза
15.01.2020 03:55
Чудесная уточка, ароматная вкусная. Вокруг положила дольками много картофеля, он пропитался жиром, такой вкусный! И еще чесночным порошком посыпала.

Похожие рецепты

 
×