Фаршированная утка в духовке
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1 Штука
2,5 кг - Яблоки 3 Штуки
- Апельсины 2 Штуки
- Картофель 3-5 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня утка домашняя. Ее необходимо промыть снаружи и внутри, удалить возможные перышки, в местах наибольшего скопления жира нужно иголкой проколоть кожу, чтобы жир в процессе приготовления вытекал. Также нужно обрезать крайние фаланги крыльев.
Шаг 2
С одного апельсина снимите цедру и натрите на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте цедру с соком апельсина, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мед, соль и перец.
Шаг 3
Получившимся маринадом натрите утку снаружи и внутри, оставьте минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте утку мариноваться на всю ночь в холодильнике - будет очень вкусно!
Шаг 4
Порежьте среднего размера кусками апельсин и яблоки. Кожуру я не снимаю, но можно и снять - это по желанию.
Шаг 5
С поверхности утки с помощью бумажного полотенца стряхните кусочки чеснока и цедры, поскольку в процессе запекания они подгорят. Брюхо утки нафаршируйте фруктами, можно немного посолить внутри и снаружи.
Шаг 6
Переложите утку в форму для запекания или глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Затем выньте утку из духовки, слейте примерно половину жира (потому что его выделяется уж очень много), вокруг утки разложите порезанный небольшими кусочками картофель. Отправьте утку назад в духовку (температура 180 градусов) еще на 40-60 минут, фольгой уже можно не накрывать. Обратите внимание, разные утки будут готовится разное время, все зависит от веса утки, а также от того, домашняя она или магазинная.
Шаг 7
Утка готова. Она получилась очень сочной, нежной, мясо легко отделяется от кости. Подавайте утку с картофелем, апельсином и яблоками, с которыми она готовилась, а также можно украсить ломтиками свежего апельсина.