Рождественская утка с яблоками в духовке
12 ч. 0 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Антон Сорока

Рождественская утка с яблоками в духовке

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Яблоко 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Специи По вкусу
    тмин, черный молотый перец, смесь перцев
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Утка у меня небольшая и свежая, поэтому очищаю ее от внутренностей, ощипываю и немного опаливаю, чтобы не попадались мелкие перья, затем промываю хорошо снаружи и внутри.

1. Утка у меня небольшая и свежая, поэтому очищаю ее от внутренностей, ощипываю и немного опаливаю, чтобы не попадались мелкие перья, затем промываю хорошо снаружи и внутри.

Шаг 2

2.	Утку обязательно вытираю салфетками, чтобы она была сухой. Смешиваю соль со специями. Лимон разрезаю на 2 части, хорошенько натираю им утку (и внутри тоже), затем натираю утку специями и мариную минимум 3 часа, а лучше — целую ночь.

2. Утку обязательно вытираю салфетками, чтобы она была сухой. Смешиваю соль со специями. Лимон разрезаю на 2 части, хорошенько натираю им утку (и внутри тоже), затем натираю утку специями и мариную минимум 3 часа, а лучше — целую ночь.

Шаг 3

3.	Яблоки у меня кисло-сладкие, мою их и разрезаю на 2 части, очищаю от семян и нарезаю небольшими кусочками.

3. Яблоки у меня кисло-сладкие, мою их и разрезаю на 2 части, очищаю от семян и нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 4

4.	Измельченными яблоками плотно набиваю утку, туда же кладу корочки с лимона, которым натирал утку.

4. Измельченными яблоками плотно набиваю утку, туда же кладу корочки с лимона, которым натирал утку.

Шаг 5

5.	Нитками или зубочистками надежно закрепляю утку, чтобы начинка в процессе выпекания оставалась внутри.

5. Нитками или зубочистками надежно закрепляю утку, чтобы начинка в процессе выпекания оставалась внутри.

Шаг 6

6.	На противень кладу фольгу, на нее укладываю утку, хорошенько заворачиваю со всех сторон.

6. На противень кладу фольгу, на нее укладываю утку, хорошенько заворачиваю со всех сторон.

Шаг 7

7.	Отправляю утку в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 2 часа, затем разворачиваю фольгу, протыкаю утку в нескольких местах ножом и поливаю ее образовавшимся жиром. Выпекаю еще около 1 часа, периодически переворачиваю утку.

7. Отправляю утку в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 2 часа, затем разворачиваю фольгу, протыкаю утку в нескольких местах ножом и поливаю ее образовавшимся жиром. Выпекаю еще около 1 часа, периодически переворачиваю утку.

Шаг 8

8.	Готовую утку достаю их духовки, нарезаю на кусочки или подаю к столу целой.

8. Готовую утку достаю их духовки, нарезаю на кусочки или подаю к столу целой.

Похожий видео рецепт "Рождественская утка с яблоками в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×