Рождественская утка с яблоками в духовке
К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Яблоко 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
-
Специи
По вкусу
тмин, черный молотый перец, смесь перцев - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Утка у меня небольшая и свежая, поэтому очищаю ее от внутренностей, ощипываю и немного опаливаю, чтобы не попадались мелкие перья, затем промываю хорошо снаружи и внутри.
Шаг 2
2. Утку обязательно вытираю салфетками, чтобы она была сухой. Смешиваю соль со специями. Лимон разрезаю на 2 части, хорошенько натираю им утку (и внутри тоже), затем натираю утку специями и мариную минимум 3 часа, а лучше — целую ночь.
Шаг 3
3. Яблоки у меня кисло-сладкие, мою их и разрезаю на 2 части, очищаю от семян и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Измельченными яблоками плотно набиваю утку, туда же кладу корочки с лимона, которым натирал утку.
Шаг 5
5. Нитками или зубочистками надежно закрепляю утку, чтобы начинка в процессе выпекания оставалась внутри.
Шаг 6
6. На противень кладу фольгу, на нее укладываю утку, хорошенько заворачиваю со всех сторон.
Шаг 7
7. Отправляю утку в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 2 часа, затем разворачиваю фольгу, протыкаю утку в нескольких местах ножом и поливаю ее образовавшимся жиром. Выпекаю еще около 1 часа, периодически переворачиваю утку.
Шаг 8
8. Готовую утку достаю их духовки, нарезаю на кусочки или подаю к столу целой.