Филе утки с яблоками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Филе утки с яблоками

Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе утки 2 Штуки
  • Яблоки 5 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Собираем все ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 2

2. Утиную грудку тщательно очищаем от перьев, моем и делаем ромбовидные надрезы острым ножом, солим и перчим. Ставим сковороду на огонь, насыпаем немного соли и на раскаленную сковороду кожей укладываем филе, жарим около 7 минут, переворачиваем и с другой стороны поджариваем еще минут 5-6. Оставшийся жир сливаем в отдельную посудину, филе убираем с огня, оставляем в теплом месте на пару минут, после чего нарезаем кусочками толщиной по 1-2 сантиметра.

Шаг 3

3. Яблоки моем и очищаем от кожуры, разрезаем их на 4 части и опускаем в холодную воду с добавлением сока половинки лимона.

Шаг 4

4. В чистую сковороду наливаем немного жира, который образовался от обжаривания утки. Отправляем туда яблоки, жарим 5 минут, добавляем мед и жарим еще пару минут.

Шаг 5

5. Для подачи выкладываем ломтик утки с ломтиком яблока (и так далее). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе утки с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе утки с яблоками
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
29.03.2024 20:32
4 шаг :)
Дмитрий
27.03.2024 17:37
А мёд?
Магистр СЖБ
09.08.2016 21:51
Смысл "утки с яблоками" в совместном приготовлении их. А это - "Жареная утка с гарниром из яблок в меду". Возможно, вкусно.

Похожие рецепты

 
×