Утиные окорочка с яблоками в духовке
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные окорочка 2 Штуки
- Картофель 500 Грамм
- Яблоки 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Перец 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Веточки тимьяна 1-2 Штук
- Мускатный орех 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями.
Шаг 2
Если сильно жирные ножки - тогда обрежьте лишний жир.
Шаг 3
Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.
Шаг 4
Яблоки промойте, удалите у них семечки. Нарежьте дольками.
Шаг 5
Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.
Шаг 6
После того, как жир вытопится, положите в форму картошку и яблоки.
Шаг 7
Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова.
Шаг 8
За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте утке подрумянится. Подавать можете готовые утиные окорочка в духовке с яблоками, украсив их веточками тимьяна. Приятного аппетита!