Утиные окорочка с яблоками в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Утиные окорочка с яблоками в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные окорочка 2 Штуки
  • Картофель 500 Грамм
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Веточки тимьяна 1-2 Штук
  • Мускатный орех 2-3 Щепоток

Шаг 1

Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями.

Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями.

Шаг 2

Если сильно жирные ножки - тогда обрежьте лишний жир.

Если сильно жирные ножки - тогда обрежьте лишний жир.

Шаг 3

Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.

Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.

Шаг 4

Яблоки промойте, удалите у них семечки. Нарежьте дольками.

Яблоки промойте, удалите у них семечки. Нарежьте дольками.

Шаг 5

Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.

Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.

Шаг 6

После того, как жир вытопится, положите в форму картошку и яблоки.

После того, как жир вытопится, положите в форму картошку и яблоки.

Шаг 7

Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова.

Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова.

Шаг 8

За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте утке подрумянится. 
Подавать можете готовые утиные окорочка в духовке с яблоками, украсив их веточками тимьяна. Приятного аппетита!

За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте утке подрумянится. Подавать можете готовые утиные окорочка в духовке с яблоками, украсив их веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утиные окорочка с яблоками в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

19.10.2019 05:30
снять фальгу а когда ее одевали

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×