Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
2 ч. 30 мин
количество порций 2

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

Этот рецепт понравится всем любителям уточки. Окорочка по нему получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные окорочка 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

12 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Утиные ножки помойте, обсушите, осмолите над газовой конфоркой от оставшихся перьев.

Шаг 2

Переложите окорочка в глубокую миску. Посолите и поперчите их по вкусу, хорошенько натрите их этими специями.

Шаг 3

Добавьте любимую приправу для птицы, мед и рубленый чеснок.

Шаг 4

Влейте соевый соус, добавьте томатный соус.

Шаг 5

Еще раз хорошенько натрите утиные ножки маринадом, оставьте в нем минимум на 30 минут.

Шаг 6

Переложите окорочка в огнеупорную форму, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и дайте ножкам зарумяниться под верхним грилем минут 10-15.

Шаг 7

Подавайте утиные окорочка в соево-медовом маринаде с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×