Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
Этот рецепт понравится всем любителям уточки. Окорочка по нему получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Мед 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Томатный соус 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ч. ложка
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Утиные окорочка 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Утиные ножки помойте, обсушите, осмолите над газовой конфоркой от оставшихся перьев.
Шаг 2

Переложите окорочка в глубокую миску. Посолите и поперчите их по вкусу, хорошенько натрите их этими специями.
Шаг 3

Добавьте любимую приправу для птицы, мед и рубленый чеснок.
Шаг 4

Влейте соевый соус, добавьте томатный соус.
Шаг 5

Еще раз хорошенько натрите утиные ножки маринадом, оставьте в нем минимум на 30 минут.
Шаг 6

Переложите окорочка в огнеупорную форму, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и дайте ножкам зарумяниться под верхним грилем минут 10-15.
Шаг 7

Подавайте утиные окорочка в соево-медовом маринаде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







