Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
Этот рецепт понравится всем любителям уточки. Окорочка по нему получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные окорочка 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Томатный соус 1 Ст. ложка
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Утиные ножки помойте, обсушите, осмолите над газовой конфоркой от оставшихся перьев.
Шаг 2
Переложите окорочка в глубокую миску. Посолите и поперчите их по вкусу, хорошенько натрите их этими специями.
Шаг 3
Добавьте любимую приправу для птицы, мед и рубленый чеснок.
Шаг 4
Влейте соевый соус, добавьте томатный соус.
Шаг 5
Еще раз хорошенько натрите утиные ножки маринадом, оставьте в нем минимум на 30 минут.
Шаг 6
Переложите окорочка в огнеупорную форму, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и дайте ножкам зарумяниться под верхним грилем минут 10-15.
Шаг 7
Подавайте утиные окорочка в соево-медовом маринаде с любимым гарниром. Приятного аппетита!