Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"
Утиные крылышки не часто встречающийся продукт, но вы просто влюбитесь в этот рецепт. Нежные, ароматные крылышки, которые сначала тушатся, а потом запекаются, никого не оставят равнодушными. Начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
черешки - Чеснок 1 Зубчик
-
Имбирь
1 Штука
1 кусочек - Соевый соус 25 Миллилитров
- Чили 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 120 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Утиные крылья 500 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утиных крылышек "Вьетнамский колорит".
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанную соломкой морковь. Сельдерей порежьте, чеснок очистите и разрежьте на дольки. Имбирь очистите и выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте к овощам.
Шаг 3
Утиные крылышки сполосните, обсушите и выложите на овощи. Все посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте воду, соевый соус и полейте крылышки, добавьте чили.
Шаг 5
Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и тушите их в течение одного часа. Следите, чтобы соус не выкипел, при необходимости добавьте немного воды.
Шаг 6
Переложите крылышки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте крылышки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте их и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!