Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"
1 ч. 35 мин
количество порций 2

Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"

Утиные крылышки не часто встречающийся продукт, но вы просто влюбитесь в этот рецепт. Нежные, ароматные крылышки, которые сначала тушатся, а потом запекаются, никого не оставят равнодушными. Начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    черешки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 1 Штука
    1 кусочек
  • Соевый соус 25 Миллилитров
  • Чили 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 120 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
  • Утиные крылья 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утиных крылышек "Вьетнамский колорит".

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанную соломкой морковь. Сельдерей порежьте, чеснок очистите и разрежьте на дольки. Имбирь очистите и выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте к овощам.

Шаг 3

Утиные крылышки сполосните, обсушите и выложите на овощи. Все посолите и поперчите.

Шаг 4

Смешайте воду, соевый соус и полейте крылышки, добавьте чили.

Шаг 5

Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и тушите их в течение одного часа. Следите, чтобы соус не выкипел, при необходимости добавьте немного воды.

Шаг 6

Переложите крылышки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте крылышки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте их и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×