Рулет из утки
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Рулет из утки

Пряный рулет из сочного утиного мяса станет хорошей закуской для портвейна или мадеры на праздничном столе

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь - По вкусу
  • Аджика - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
  • Тертый мускатный орех - По вкусу
  • Утка целая 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Обрабатываем утку: промываем, кладем грудкой на разделочную доску, надрезаем кожу со стороны спины и снимаем ее с частью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделяем от костей, нарезаем широкими пластинами и отбиваем.
Кожу раскладываем на доске, равномерно покрываем отбитой мякотью и посыпаем специями, затем сворачиваем плотным рулетом и перевязываем веревочкой. Хорошо обернуть рулет в фольгу для выпечки, тогда он не потеряет свой аромат.
Подготовленный рулет кладем на противень, смазанный маслом или жиром, и запекаем в духовке при температуре 270 град. до образования корочки. Затем нагрев уменьшаем до 170 град. и доводим до готовности. Вилка должна свободно входить в мякоть.
Готовый рулет охлаждаем, нарезаем поперек ломтиками, укладываем на блюдо.
Для гарнира подойдут маринованные овощи, рис.
Дополнительно можно украсить рулет распаренным черносливом и веточками зелени.

Видео рецепт "Рулет из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из утки
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×