Утка на мангале
Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука тушка весом 1 кг.
- Апельсины 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Яблоки 2 штуки
- Мед 0,5 стакана
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вино белое 2 стакана сладкое
Шаг 1

Предварительно промойте тушку утки, выпотрошите её изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую ёмкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.
Шаг 2

Перед запеканием на мангале, начините тушку птицы дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.
Шаг 3

В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мёд, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.
Шаг 4

Полейте утку половиной приготовленного соуса. Аккуратно проденьте шампура, чтобы надежно зафиксировать утку на мангале. Жарьте около часа на тлеющих углях, постоянно поворачивая тушку разными сторонами.
Шаг 5

Готовая утка приобретает красивую карамельную корочку и прекрасный аромат. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утка на мангале"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






