Утка на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Утка на мангале

Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
    тушка весом 1 кг.
  • Вино белое 2 Стакана
    сладкое
  • Мед 0,5 Стакана
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Апельсины 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Предварительно промойте тушку утки, выпотрошите её изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую ёмкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.

Предварительно промойте тушку утки, выпотрошите её изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую ёмкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.

Шаг 2

Перед запеканием на мангале, начините тушку птицы дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.

Перед запеканием на мангале, начините тушку птицы дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.

Шаг 3

В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мёд, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.

В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мёд, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.

Шаг 4

Полейте утку половиной приготовленного соуса. Аккуратно проденьте шампура, чтобы надежно зафиксировать утку на мангале. Жарьте около часа на тлеющих углях, постоянно поворачивая тушку разными сторонами.

Полейте утку половиной приготовленного соуса. Аккуратно проденьте шампура, чтобы надежно зафиксировать утку на мангале. Жарьте около часа на тлеющих углях, постоянно поворачивая тушку разными сторонами.

Шаг 5

Готовая утка приобретает красивую карамельную корочку и прекрасный аромат. Приятного аппетита!

Готовая утка приобретает красивую карамельную корочку и прекрасный аромат. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×