Утка на мангале
Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1 Штука
тушка весом 1 кг. -
Вино белое
2 Стакана
сладкое - Мед 0,5 Стакана
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Яблоки 2 Штуки
- Апельсины 2 Штуки
- Специи По вкусу
Шаг 1
Предварительно промойте тушку утки, выпотрошите её изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую ёмкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.
Шаг 2
Перед запеканием на мангале, начините тушку птицы дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.
Шаг 3
В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мёд, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.
Шаг 4
Полейте утку половиной приготовленного соуса. Аккуратно проденьте шампура, чтобы надежно зафиксировать утку на мангале. Жарьте около часа на тлеющих углях, постоянно поворачивая тушку разными сторонами.
Шаг 5
Готовая утка приобретает красивую карамельную корочку и прекрасный аромат. Приятного аппетита!