Копченая утка
Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Соль 5 Ст. ложек
- Бадьян 5 Штук
- Имбирь свежий 50 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Зеленый чай
2 Ст. ложки
листовой - Рис 1/2 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Соль смешайте с бадьяном и поджарьте на сковороде.
Шаг 2
Натрите солью утку и внутри, и снаружи. Внутрь положите нарезанный лук и имбирь.
Шаг 3
С помощью шпажки закройте брюшко утки. Поставьте птицу мариноваться на 6-8 часов.
Шаг 4
Чай, рис, лавровый лист и муку всыпьте в чугунную посуду и разместите на дно коптильни. Утку подвесьте на специальные крепления и коптите 1 час.
Шаг 5
Утку снимите и отправьте в скороварку на 2 часа. Затем обжарьте во фритюре в течение 7-8 минут.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 35 мин
Запекание утки в духовке
10 ч. 0 мин
Фаршированная утка с ананасом
3 ч. 0 мин
Утка с сухофруктами в духовке
3 ч. 0 мин
Утка по-пекински с апельсинами
1 ч. 30 мин
Утка горячего копчения в коптильне
1 ч. 18 мин
Утка в рукаве с гречкой
3 ч. 20 мин
Утка по-деревенски с квашеной капустой
1 ч. 0 мин
Утка с айвой