Копченая утка
Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Рис 1/2 стакана
- Имбирь свежий 50 грамм
- Соль 5 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Бадьян 5 штук
- Зеленый чай 2 ст. ложки листовой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Соль смешайте с бадьяном и поджарьте на сковороде.
Шаг 2

Натрите солью утку и внутри, и снаружи. Внутрь положите нарезанный лук и имбирь.
Шаг 3

С помощью шпажки закройте брюшко утки. Поставьте птицу мариноваться на 6-8 часов.
Шаг 4

Чай, рис, лавровый лист и муку всыпьте в чугунную посуду и разместите на дно коптильни. Утку подвесьте на специальные крепления и коптите 1 час.
Шаг 5

Утку снимите и отправьте в скороварку на 2 часа. Затем обжарьте во фритюре в течение 7-8 минут.
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Салат с копченой уткой
Копченая утка
Козий сыр
Руккола
Грецкие орехи
Сливочное масло
Бальзамический уксус
Коричневый сахар
Груши
Салат с копченой уткой готовится просто и быстро. Очень вкусный, сытный, не стыдно поставить на стол перед гостями, да и вам он тоже понравится.

Салат с уткой
Клюквенный соус
Листья салата
Горчица французская
Масло оливковое
Орехи кедровые
Утиная грудка
Лимон
Гвоздика
Сельдерей черешковый
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита!


Варено-копченая курица
Вода
Соль
Чеснок
Курица
Лавровый лист
Перец горошком
Даже иногда удивительно как обычное мясо с помощью простых специй и небольших усилий можно превратить в настоящий деликатес. Но удивляться некогда - на столе вкуснейшая варено-копченая курица.

Шашлык из утки
Оливковое масло
Соевый соус
Чеснок
Горчица
Утка
Соль
Черный молотый перец
Лимон
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть...слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки.

Филе утенка
Масло оливковое
Сок лимона
Розмарин сухой
Соль
Филе утенка
Апельсин
Перец черный молотый
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная.

Утка на мангале
Вино белое
Мед
Соус соевый
Утка
Лимон
Яблоки
Апельсины
Специи
Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами!

Рулет из утки
Имбирь
Аджика
Соль
Перец черный
Тертый мускатный орех
Утка целая
Пряный рулет из сочного утиного мяса станет хорошей закуской для портвейна или мадеры на праздничном столе