Копченая утка
12 ч. 0 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Леся Федунова

Копченая утка

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Бадьян 5 Штук
  • Имбирь свежий 50 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Зеленый чай 2 Ст. ложки
    листовой
  • Рис 1/2 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка

Шаг 1

Соль смешайте с бадьяном и поджарьте на сковороде.

Соль смешайте с бадьяном и поджарьте на сковороде.

Шаг 2

Натрите солью утку и внутри, и снаружи. Внутрь положите нарезанный лук и имбирь.

Натрите солью утку и внутри, и снаружи. Внутрь положите нарезанный лук и имбирь.

Шаг 3

С помощью шпажки закройте брюшко утки. Поставьте птицу мариноваться на 6-8 часов.

С помощью шпажки закройте брюшко утки. Поставьте птицу мариноваться на 6-8 часов.

Шаг 4

Чай, рис, лавровый лист и муку всыпьте в чугунную посуду и разместите на дно коптильни. Утку подвесьте на специальные крепления и коптите 1 час.

Чай, рис, лавровый лист и муку всыпьте в чугунную посуду и разместите на дно коптильни. Утку подвесьте на специальные крепления и коптите 1 час.

Шаг 5

Утку снимите и отправьте в скороварку на 2 часа. Затем обжарьте во фритюре в течение 7-8 минут.

Утку снимите и отправьте в скороварку на 2 часа. Затем обжарьте во фритюре в течение 7-8 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×