Копченая утка
12 ч.
4

Копченая утка

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Рис 1/2 стакана
  • Имбирь свежий 50 грамм
  • Соль 5 ст. ложек
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Бадьян 5 штук
  • Зеленый чай 2 ст. ложки листовой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соль смешайте с бадьяном и поджарьте на сковороде.

Шаг 2

Натрите солью утку и внутри, и снаружи. Внутрь положите нарезанный лук и имбирь.

Шаг 3

С помощью шпажки закройте брюшко утки. Поставьте птицу мариноваться на 6-8 часов.

Шаг 4

Чай, рис, лавровый лист и муку всыпьте в чугунную посуду и разместите на дно коптильни. Утку подвесьте на специальные крепления и коптите 1 час.

Шаг 5

Утку снимите и отправьте в скороварку на 2 часа. Затем обжарьте во фритюре в течение 7-8 минут.

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Салат с копченой уткой
Копченая утка Козий сыр Руккола Грецкие орехи Сливочное масло Бальзамический уксус Коричневый сахар Груши
Салат с копченой уткой готовится просто и быстро. Очень вкусный, сытный, не стыдно поставить на стол перед гостями, да и вам он тоже понравится.
30 мин
5.0
×