Утка горячего копчения в коптильне
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Утка горячего копчения в коптильне

По этому рецепту вполне можно приготовить копченую дикую утку в походных условиях. Например, такой вариант подойдет для охотников. Но можно закоптить и домашнюю утку во время вылазки на дачу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

17 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Утку ощипайте, выпотрошите и хорошо промойте водой. Посыпьте солью.

Шаг 2

И перцем. Хорошо вотрите соль и перец в мясо и оставьте на полчаса.

Шаг 3

Тем временем займемся коптильней. На дно насыпьте ольховой щепы.

Шаг 4

Установите поддон для жира, решетку и на неё положите утку. Накройте крышкой и поставьте на огонь средней силы. Утка будет коптиться до готовности минут 40-45.

Шаг 5

По истечении этого времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть, затем откройте и приступайте к трапезе.

Видео рецепт "Утка горячего копчения в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка горячего копчения в коптильне
Оценить рецепт
3.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×