Утка горячего копчения в коптильне
По этому рецепту вполне можно приготовить копченую дикую утку в походных условиях. Например, такой вариант подойдет для охотников. Но можно закоптить и домашнюю утку во время вылазки на дачу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
298 ккал
Калорийность
17 г
Белки
27 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Утку ощипайте, выпотрошите и хорошо промойте водой. Посыпьте солью.
Шаг 2

И перцем. Хорошо вотрите соль и перец в мясо и оставьте на полчаса.
Шаг 3

Тем временем займемся коптильней. На дно насыпьте ольховой щепы.
Шаг 4

Установите поддон для жира, решетку и на неё положите утку. Накройте крышкой и поставьте на огонь средней силы. Утка будет коптиться до готовности минут 40-45.
Шаг 5

По истечении этого времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть, затем откройте и приступайте к трапезе.
Видео рецепт "Утка горячего копчения в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
9
Похожие рецепты

Копченая утка
Рис
Соль
Имбирь свежий
Зеленый чай
Мука
Утка
Лук репчатый
Лавровый лист
Бадьян
Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье!



Копчение курицы в коптильне
Чеснок
Соль
Сахарный песок
Перец душистый
Имбирь
Корица
Лавровый лист
Куриная тушка
Решила с вами поделиться своим новым опытом. Речь идёт о копчении курицы. Расскажу о простом и недорогом способе приготовить очень вкусное копчёное куриное мясо. Для этого вам понадобится коптильня.


Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
Сливы
Масло сливочное
Сливовый джем
Имбирь
Корица
Черный молотый перец
Зира
Белый перец
Соль
Утиные ножки
Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать.

Крылышки в коптильне
Крылышки
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Специи
Вода
Одно из преимуществ копченых крылышек в том, что они стоят совсем недорого. А закоптив их в коптильне горячим способом, можно получить просто изумительную закуску.