Утка горячего копчения в коптильне
По этому рецепту вполне можно приготовить копченую дикую утку в походных условиях. Например, такой вариант подойдет для охотников. Но можно закоптить и домашнюю утку во время вылазки на дачу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
298 ккал
Калорийность
17 г
Белки
27 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Утку ощипайте, выпотрошите и хорошо промойте водой. Посыпьте солью.
Шаг 2

И перцем. Хорошо вотрите соль и перец в мясо и оставьте на полчаса.
Шаг 3

Тем временем займемся коптильней. На дно насыпьте ольховой щепы.
Шаг 4

Установите поддон для жира, решетку и на неё положите утку. Накройте крышкой и поставьте на огонь средней силы. Утка будет коптиться до готовности минут 40-45.
Шаг 5

По истечении этого времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть, затем откройте и приступайте к трапезе.
Видео рецепт "Утка горячего копчения в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
9
Похожие рецепты

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве
Утка
Яблоки
Пиво темное
Чернослив
Соль
Мед
Перец черный
Тимьян сушеный
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной.

Утка с розмарином и апельсинами
Розмарин
Оливковое масло
Петрушка
Утка
Апельсин
Соль и специи
У вас главным блюдом будет утка, и вы ищите классный и аппетитный способ ее приготовления? Тогда присмотритесь обязательно к этому варианту. Потрясающее вкусовое сочетание достойно вашего внимания!

Утка в аэрогриле
Утка
Соль
Перец черный молотый
Сухие пряности
Яблоко
Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль!

Утка, запеченная в рукаве
Чернослив
Курага
Орехи
Утка
Яблоки
Корица
Соль и перец
Одно из неизменных праздничных блюд - запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками.

Жаркое из утки в духовке
Бульон
Утка
Картофель
Морковь
Луковица
Соль
Перец
Лавровый лист
Сушеная зелень
Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания.