Салака горячего копчения
Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака 4 Штуки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.
Шаг 2
Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3
Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.
Шаг 4
Каждую рыбу прокалываем зубочисткой, чтобы она не переворачивалась на бок и при копчении получила максимально эстетический вид :)
Шаг 5
Рыбу складываем в рукав для выпекания и плотно закрываем с двух сторон.
Шаг 6
Рыбу следует выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течении 40 -60 минут.