Салака горячего копчения
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Салака горячего копчения

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 4 Штуки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Жидкий дым 1 Чайная ложка
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.

Шаг 2

Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3

Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.

Шаг 4

Каждую рыбу прокалываем зубочисткой, чтобы она не переворачивалась на бок и при копчении получила максимально эстетический вид :)

Шаг 5

Рыбу складываем в рукав для выпекания и плотно закрываем с двух сторон.

Шаг 6

Рыбу следует выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течении 40 -60 минут.

Видео рецепт "Салака горячего копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салака горячего копчения
Оценить рецепт
2.6, всего 30

Комментарии к рецепту

Александр
25.04.2021 13:33
варю шелоху лука+чайная ложка зира, колиандр, соль 3 ложки остыло до 60 градусов добавляю жидкий дым 3 ложечки чайной и того 4 рыбины заливаю 1.5 литра отвара, 2 дня в холодильнике и можно кушать
Александр
21.02.2018 15:54
Вот так и бывает, фоток с интернета скачали ,рецепт скорее всего тоже из сети .А рассказов о том ,что "Я",и так вкусно ! Таким спецам лучше не доверять, упущенное время и не тот результат ,который ждали понадеявшись на "ВКУСНОЕ описание" Человек, скорее всего ,даже его не готовил. Иначе фото было бы той рыбы,о которой он пишет !!!
Николай
15.12.2016 17:30
На фото не салака, а сайра!!!

Похожие рецепты

 
×