Салат с копченой салакой
Этот вкусный и сытный салат с копченой салакой понравится любителям недорогой копченой рыбки. Им можно смело заменить один прием пищи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака копченая 5-6 Штук
-
Картофель
2-3 Штук
мелкий - Помидоры черри 5 Штук
- Яйцо куриное 1 Штука
- Моцарелла 40 Грамм
- Латук 40 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и яйцо отварите до готовности. Яйцо варится обычно около 10 минут, картошке нужно 15-20 минут, в зависимости от размера клубней. Я использую молодой картофель и варю его целиком, но очищенный. Если вы будете использовать старый, тогда готовьте его в кожуре, предварительно помыв ее жесткой губкой.
Шаг 3
Почистите салаку. Срежьте голову, удалите внутренности, аккуратно снимите филе с хребта. Кожу я не удаляла, при желании вы можете это сделать.
Шаг 4
Помойте и обсушите латук, порвите его руками, выложите в глубокую тарелку.
Шаг 5
Нарежьте картофель, моцареллу и помидоры кружочками одинаковой толщины, сложите все в отдельную миску.
Шаг 6
Добавьте салаку, полейте все любимым растительным маслом, немного поперчите. По желанию посолите.
Шаг 7
Выложите заправленные овощи с сыром и рыбой на салат.
Шаг 8
Поверх выложите тонко нарезанное яйцо, посыпьте зеленью, еще слегка поперчите и сбрызните маслом.
Шаг 9
Салат с копченой салакой готов. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!