Салат с копченой салакой
40 мин
количество порций 2

Салат с копченой салакой

Этот вкусный и сытный салат с копченой салакой понравится любителям недорогой копченой рыбки. Им можно смело заменить один прием пищи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака копченая 5-6 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
    мелкий
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Моцарелла 40 Грамм
  • Латук 40 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и яйцо отварите до готовности. Яйцо варится обычно около 10 минут, картошке нужно 15-20 минут, в зависимости от размера клубней. Я использую молодой картофель и варю его целиком, но очищенный. Если вы будете использовать старый, тогда готовьте его в кожуре, предварительно помыв ее жесткой губкой.

Шаг 3

Почистите салаку. Срежьте голову, удалите внутренности, аккуратно снимите филе с хребта. Кожу я не удаляла, при желании вы можете это сделать.

Шаг 4

Помойте и обсушите латук, порвите его руками, выложите в глубокую тарелку.

Шаг 5

Нарежьте картофель, моцареллу и помидоры кружочками одинаковой толщины, сложите все в отдельную миску.

Шаг 6

Добавьте салаку, полейте все любимым растительным маслом, немного поперчите. По желанию посолите.

Шаг 7

Выложите заправленные овощи с сыром и рыбой на салат.

Шаг 8

Поверх выложите тонко нарезанное яйцо, посыпьте зеленью, еще слегка поперчите и сбрызните маслом.

Шаг 9

Салат с копченой салакой готов. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×