Салат "Желудь"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Razalin

Салат "Желудь"

Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
    холодного копчения
  • Опята 100 Грамм
    маринованные
  • Сыр 250 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Оливки По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Скумбрию разделать и порезать маленькими кусочками.

Шаг 2

Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 3

Глубокую форму или миску смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам миски.

Шаг 4

В середину выкладываем маринованные опята.

Шаг 5

Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, выкладываем поверх опят и смазываем майонезом.

Шаг 6

Яйца отварить, остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке поверх лука, разровнять и смазать майонезом.

Шаг 7

Следующим слоем выкладываем порезанную скумбрию.

Шаг 8

На скумбрию на крупной терке, трем предварительно отваренный и охлажденный картофель, смазываем майонезом.

Шаг 9

Оставить салат на 30 минут в холодильнике пропитаться. Перед подачей, аккуратно перевернуть на плоское блюдо, снять пленку. Украсить маслинами и зеленью. Готово!

Видео рецепт "Салат "Желудь""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.0, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×