Салат "Желудь"
Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Оливки По вкусу
-
Скумбрия
1 Штука
холодного копчения - Сыр 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Опята
100 Грамм
маринованные - Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию разделать и порезать маленькими кусочками.
Шаг 2
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 3
Глубокую форму или миску смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам миски.
Шаг 4
В середину выкладываем маринованные опята.
Шаг 5
Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, выкладываем поверх опят и смазываем майонезом.
Шаг 6
Яйца отварить, остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке поверх лука, разровнять и смазать майонезом.
Шаг 7
Следующим слоем выкладываем порезанную скумбрию.
Шаг 8
На скумбрию на крупной терке, трем предварительно отваренный и охлажденный картофель, смазываем майонезом.
Шаг 9
Оставить салат на 30 минут в холодильнике пропитаться. Перед подачей, аккуратно перевернуть на плоское блюдо, снять пленку. Украсить маслинами и зеленью. Готово!