Рыбный салат в съедобных тарелочках
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 200 Грамм
    консервированная
  • Рис длиннозерный 1/2 Стакана
  • Лук-порей 50 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 1 По вкусу
  • Желток 1 Штука
  • Тесто слоеное б/дрожжевое 250 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто достаньте из морозильника. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана).  Овощи и яблоко вымойте.

Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто достаньте из морозильника. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте.

Шаг 2

Формочки для маффинов переверните дном вверх. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки.

Формочки для маффинов переверните дном вверх. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки.

Шаг 3

Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 10-15 минут до готовности.

Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 10-15 минут до готовности.

Шаг 4

Помидор нарежьте мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте.

Помидор нарежьте мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте.

Шаг 5

Наполните слоеные тарелочки салатом.

Наполните слоеные тарелочки салатом.

Шаг 6

Праздничный салат готов! Приятного аппетита!

Праздничный салат готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
01.01.2019 19:31
Спасибо, Маришка! :)
Маришка Т.
01.01.2019 16:56
Отличная идея! Можно заранее подготовить съедобные тарелочки, а потом в час Х быстренько начинить!
Дарья Вакулова АВТОР
31.12.2018 09:45
Спасибо, Тамара! Наполните тарталетки минут за 5 до подачи, и они останутся целыми.
Tamara007
29.12.2018 19:40
Отличная идея, нравится, такие тарелочки вкуснее должны получится,чем песочные. А вот вопрос такой, не размокают ли они? Как долго салат в них может стоять?
Дарья Вакулова АВТОР
09.12.2018 09:15
"Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки." Во втором шаге на фото показана миска, одетая на формочку для маффинов. Ей вырезала из теста круглые заготовки. Можно использовать стакан.
Татьяна Рассихина
09.12.2018 07:16
А для чего упоминается про стакан?
Дарья Вакулова АВТОР
01.11.2018 10:56
Спасибо, Наташа! Готовь с удовольствием! ;)
Наталья Лебедева
01.11.2018 10:13
Даш, красота! :wub: Мне тоже понравилась твоя идея! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
31.10.2018 22:45
Спасибо, Оксана! :)
Оксана Ч.
31.10.2018 20:20
Даш, как вкусно и красиво! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
31.10.2018 18:37
Вика, спасибо! :)
Вика Василенко
31.10.2018 18:26
Класс, идея отличная!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×