Рыбный салат в съедобных тарелочках
Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
200 Грамм
консервированная - Рис длиннозерный 1/2 Стакана
- Лук-порей 50 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 1 По вкусу
- Желток 1 Штука
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто достаньте из морозильника. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте.
Шаг 2
Формочки для маффинов переверните дном вверх. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки.
Шаг 3
Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 10-15 минут до готовности.
Шаг 4
Помидор нарежьте мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте.
Шаг 5
Наполните слоеные тарелочки салатом.
Шаг 6
Праздничный салат готов! Приятного аппетита!