Тарталетки с рыбным салатом
Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец в собственном соку 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Помидоры вяленые в масле 3 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Салатные листья По вкусу
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Черный перец По вкусу
- Красная икра По вкусу при желании
- Тарталетки песочные 10 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Так же нарежьте свежий огурец. Добавьте нарезанные мелкими кубиками сыр и вяленые в масле помидоры. Заправьте салат зерновой горчицей и лимонным соком, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 2

В тарталетки положите по листику салата, выложите порцию салата (удобно это делать ложкой для мороженого) и украсьте сверху красной икрой.
Шаг 3

Подавайте тарталетки с салатом сразу же. Бокал белого вина отлично дополнит блюдо.
Совет от повара:
Продукты для салата берите сразу из холодильника, сразу нарезайте и выставляйте на стол. Охлажденный салат вкуснее.


Похожие рецепты










