Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках
Сочный и красочный рыбный салат можно подать к столу в порционных тарталетках. Такая подача будет смотреться празднично и аппетитно. Украсьте их свежей зеленью или ягодами клюквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 150 Грамм
- Огурец соленый 2 Штуки
- Кукуруза консервированная 120 Грамм
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Тарталетки 15 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте консервированного тунца в масле или стружку тунца. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут, а затем резко остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Затем нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в салатник.
Шаг 3
Отожмите консервированную кукурузу от маринада и высыпьте в емкость к яичной нарезке.
Шаг 4
Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. Затем тоже слегка отожмите и добавьте в емкость.
Шаг 5
Вскройте консервы и слейте масло. Выложите мякоть тунца и добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте. Если готовили салат заранее, то поместите его в холодильник.
Шаг 6
При подаче выложите салат в тарталетки и украсьте свежей зеленью. Заранее не выкладывайте, иначе тарталетки размокнут.