Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках
20 мин
количество порций 3

Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках

Сочный и красочный рыбный салат можно подать к столу в порционных тарталетках. Такая подача будет смотреться празднично и аппетитно. Украсьте их свежей зеленью или ягодами клюквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 150 Грамм
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 120 Грамм
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Тарталетки 15 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте консервированного тунца в масле или стружку тунца. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут, а затем резко остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Затем нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в салатник.

Шаг 3

Отожмите консервированную кукурузу от маринада и высыпьте в емкость к яичной нарезке.

Шаг 4

Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. Затем тоже слегка отожмите и добавьте в емкость.

Шаг 5

Вскройте консервы и слейте масло. Выложите мякоть тунца и добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте. Если готовили салат заранее, то поместите его в холодильник.

Шаг 6

При подаче выложите салат в тарталетки и украсьте свежей зеленью. Заранее не выкладывайте, иначе тарталетки размокнут.

Видео рецепт "Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках"

Видео рецепт Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×