Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Сочный и вкусный салат можно подать отдельно, а можно выложить в песочные тарталетки. Он очень вкусен и готовится очень быстро, если у вас есть в наличии стружка тунца в масле или кусочки тунца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности -
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Тунец консервированный
1 Банка
стружка тунца в масле - Кукуруза консервированная 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Вскройте консервы, слейте жидкость.
Шаг 2
Выложите стружку тунца в глубокую тарелку или салатник. Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Добавьте нужное количество кукурузы в емкость к тунцу.
Шаг 3
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. По желанию можно всыпать измельченный зеленый лук или маринованный репчатый лук, если блюдо будут есть взрослые, а не дети.
Шаг 4
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите салат по вкусу. Желательно попробовать стружку тунца перед этим, чтобы знать какое количество соли добавлять. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Выложите салат в пиалу или салатник, подайте к столу.