Салат со свежим тунцом
Надоели оливье и винегреты? Как на счет оригинального салата с тунцом по классическому французскому рецепту? Смотрите и запоминайте, чтобы было чем радовать гостей в праздник. Необыкновенно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь салатов 50 грамм
 - Соус из тунца 60 грамм
 - Яйцо перепелиное 1 штука
 - Тунец 100 грамм
 - Огурец 40 грамм
 - Помидоры 40 грамм
 - Маслины 15 грамм
 - Редис 2-3 штук
 - Перец желтый сладкий 0,25 штуки
 - Соус песто 5-10 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Первым делом приготовьте заправку из тунца. Для ее приготовления нам понадобится 120 г консервированного тунца, 150 г майонеза, а также чесночная паста (или соус) - 20 г. Смешайте все, посолите и поперчите по вкусу, взбивайте блендером в течение 10-15 минут.
Шаг 2
                        Свежий тунец разрежьте на 6 частей.
Шаг 3
                        Обжарьте на сковороде (желательно на сковороде-гриль, но и обычная подойдет).
Шаг 4
                        Промойте и обсушите листья салата, порежьте крупно огурцы и помидор, тонкими колечками порежьте редиску, вареное перепелиное яйцо разрежьте пополам, а перец порежьте ломтиками.
Шаг 5
                        Смажьте тарелку соусом из тунца.
Шаг 6
                        Выложите поверх равномерно микс салатов.
Шаг 7
                        Сверху выложите овощи: помидоры, огурцы, перец и редис.
Шаг 8
                        Потом добавьте кусочки тунца, маслины, немного листьев салата (по желанию). Еще можете полить заправкой из тунца.
Шаг 9
                        Добавьте специй по вкусу — и можете подавать. Вот такой яркий получился салат со свежим тунцом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат со свежим тунцом"
            Похожие рецепты