Салат со свежим тунцом
Надоели оливье и винегреты? Как на счет оригинального салата с тунцом по классическому французскому рецепту? Смотрите и запоминайте, чтобы было чем радовать гостей в праздник. Необыкновенно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 40 Грамм
- Помидоры 40 Грамм
- Редис 2-3 Штук
- Тунец 100 Грамм
- Яйцо перепелиное 1 Штука
- Маслины 15 Грамм
- Соус песто 5-10 Грамм
- Смесь салатов 50 Грамм
- Соус из тунца 60 Грамм
- Перец желтый сладкий 0,25 Штуки
Шаг 1
Первым делом приготовьте заправку из тунца. Для ее приготовления нам понадобится 120 г консервированного тунца, 150 г майонеза, а также чесночная паста (или соус) - 20 г. Смешайте все, посолите и поперчите по вкусу, взбивайте блендером в течение 10-15 минут.
Шаг 2
Свежий тунец разрежьте на 6 частей.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде (желательно на сковороде-гриль, но и обычная подойдет).
Шаг 4
Промойте и обсушите листья салата, порежьте крупно огурцы и помидор, тонкими колечками порежьте редиску, вареное перепелиное яйцо разрежьте пополам, а перец порежьте ломтиками.
Шаг 5
Смажьте тарелку соусом из тунца.
Шаг 6
Выложите поверх равномерно микс салатов.
Шаг 7
Сверху выложите овощи: помидоры, огурцы, перец и редис.
Шаг 8
Потом добавьте кусочки тунца, маслины, немного листьев салата (по желанию). Еще можете полить заправкой из тунца.
Шаг 9
Добавьте специй по вкусу — и можете подавать. Вот такой яркий получился салат со свежим тунцом. Приятного аппетита!