Итальянский салат с тунцом
Итальянский салат с тунцом — отличная идея для легкого ужина. Готовится очень просто, получается вкусно. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец
1 Банка
консервированный - Помидоры черри 7-10 Штук
- Помидор 1 Штука
- Макароны 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Базилик
20 Грамм
свежий - Соль 1 Щепотка
- Маслины 10 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте воду для отваривания макарон. Разомните консервированный тунец вилкой на кусочки, но не слишком мелко.
Шаг 3
Приготовьте салатную заправку. Для этого натрите один помидор на терке, натрите чеснок, добавьте оливковое масло.
Шаг 4
Посолите, измельчите половину базилика, добавьте в салатную заправку.
Шаг 5
Выложите в салатницу макароны, отваренные до состояния "аль-денте". Добавьте тунец и маслины.
Шаг 6
Порежьте дольками помидорки "черри" и добавьте их в салат.
Шаг 7
Полейте салат подготовленной заранее салатной заправкой.
Шаг 8
Перемешайте и украсьте оставшимися листиками базилика.
Шаг 9
Cалат готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!