Итальянский салат с тунцом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Итальянский салат с тунцом

Итальянский салат с тунцом — отличная идея для легкого ужина. Готовится очень просто, получается вкусно. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 1 Банка
    консервированный
  • Помидоры черри 7-10 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Макароны 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Базилик 20 Грамм
    свежий
  • Соль 1 Щепотка
  • Маслины 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте воду для отваривания макарон. Разомните консервированный тунец вилкой на кусочки, но не слишком мелко.

Шаг 3

Приготовьте салатную заправку. Для этого натрите один помидор на терке, натрите чеснок, добавьте оливковое масло.

Шаг 4

Посолите, измельчите половину базилика, добавьте в салатную заправку.

Шаг 5

Выложите в салатницу макароны, отваренные до состояния "аль-денте". Добавьте тунец и маслины.

Шаг 6

Порежьте дольками помидорки "черри" и добавьте их в салат.

Шаг 7

Полейте салат подготовленной заранее салатной заправкой.

Шаг 8

Перемешайте и украсьте оставшимися листиками базилика.

Шаг 9

Cалат готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянский салат с тунцом"

Видео рецепт Итальянский салат с тунцом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×