Греческий салат с тунцом
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом - по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тунца 300 Грамм
- Фета 200 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
- Огурцы 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Маслины 20 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 7-8 Ст. ложек
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
-
Перец сладкий
1 Штука
опционально
Шаг 1
Филе тунца нарезать на небольшие кусочки примерно (1,5х2,5 сантиметра) и обжарить на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством масла. Огонь должен быть сначала сильным, чтобы поры закрылись, закупорив сок внутри, а потом средним. Не пережарьте мясо - оно должно остаться нежным, чуть красноватым внутри!
Шаг 2
Огурцы вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Шаг 3
Помидоры тоже.
Шаг 4
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Маслины раздавить ножом и извлечь косточки.
Шаг 6
Фету нарезать крупными кубиками.
Шаг 7
Выдавить лимонный сок.
Шаг 8
Измельчить зелень.
Шаг 9
Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить. Добавить сушеный орегано. Заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Подавать на стол сразу.