Греческий салат с тунцом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Греческий салат с тунцом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом - по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца 300 Грамм
  • Фета 200 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маслины 20 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 7-8 Ст. ложек
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орегано сушеный По вкусу
  • Перец сладкий 1 Штука
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Филе тунца нарезать на небольшие кусочки примерно (1,5х2,5 сантиметра) и обжарить на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством масла. Огонь должен быть сначала сильным, чтобы поры закрылись, закупорив сок внутри, а потом средним. Не пережарьте мясо - оно должно остаться нежным, чуть красноватым внутри!

Шаг 2

Огурцы вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 3

Помидоры тоже.

Шаг 4

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Маслины раздавить ножом и извлечь косточки.

Шаг 6

Фету нарезать крупными кубиками.

Шаг 7

Выдавить лимонный сок.

Шаг 8

Измельчить зелень.

Шаг 9

Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить. Добавить сушеный орегано. Заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Подавать на стол сразу.

Видео рецепт "Греческий салат с тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческий салат с тунцом
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×