Греческий салат с тунцом
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом - по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 штук
- Помидоры 4-5 штук
- Лимон 0,5 штуки
- Маслины 20 штук
- Свежая зелень По вкусу
- Фета 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 7-8 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец сладкий 1 штука опционально
- Орегано сушеный По вкусу
- Филе тунца 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе тунца нарезать на небольшие кусочки примерно (1,5х2,5 сантиметра) и обжарить на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством масла. Огонь должен быть сначала сильным, чтобы поры закрылись, закупорив сок внутри, а потом средним. Не пережарьте мясо - оно должно остаться нежным, чуть красноватым внутри!
Шаг 2

Огурцы вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Шаг 3

Помидоры тоже.
Шаг 4

Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5

Маслины раздавить ножом и извлечь косточки.
Шаг 6

Фету нарезать крупными кубиками.
Шаг 7

Выдавить лимонный сок.
Шаг 8

Измельчить зелень.
Шаг 9

Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить. Добавить сушеный орегано. Заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Подавать на стол сразу.
Видео рецепт "Греческий салат с тунцом"
