Греческий салат с тунцом
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом - по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тунца 300 Грамм
- Фета 200 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
- Огурцы 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Маслины 20 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 7-8 Ст. ложек
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
опционально
Шаг 1

Филе тунца нарезать на небольшие кусочки примерно (1,5х2,5 сантиметра) и обжарить на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством масла. Огонь должен быть сначала сильным, чтобы поры закрылись, закупорив сок внутри, а потом средним. Не пережарьте мясо - оно должно остаться нежным, чуть красноватым внутри!
Шаг 2

Огурцы вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Шаг 3

Помидоры тоже.
Шаг 4

Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5

Маслины раздавить ножом и извлечь косточки.
Шаг 6

Фету нарезать крупными кубиками.
Шаг 7

Выдавить лимонный сок.
Шаг 8

Измельчить зелень.
Шаг 9

Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить. Добавить сушеный орегано. Заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Подавать на стол сразу.
Похожий видео рецепт "Греческий салат с тунцом"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





