Салат "Нисуаз" с тунцом классический
30 мин
количество порций 2

Салат "Нисуаз" с тунцом классический

Если вам нравится тунец, то советую обязательно узнать, как приготовить салат нисуаз с тунцом классический. Это смесь сочных овощей с кусочками стейка тунца. Прекрасное сочетание для салата!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца 60 Грамм
  • Салатный микс 40 Грамм
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Картофель 1 Штука
  • Яйцо перепелиное 4 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Фасоль стручковая 30 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте картофель на масле до готовности.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте на неё несколько капель масла. Положите на сковороду тунец, обжарьте его с каждой стороны. Обжаривать на одной стороне нужно около одной минуты. Затем разрежьте тунца на несколько небольших кусков.

Шаг 3

Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5 минут. Помидор вымойте и нарежьте некрупно. Отварные яйца очистите и нарежьте половинками. Также вымойте и порвите салатные листья. Выложите овощи и яйцо в тарелку. Залейте их заправкой из столовой ложки оливкового масла и чайной ложки сладкой горчицы.

Шаг 4

Подавайте салат в порционных пиалах. На подушку из овощей выложите кусочки тунца. Поперчите и посолите салат по вкусу. Подавайте его к столу как аперитив или закуску.

Видео рецепт "Салат "Нисуаз" с тунцом классический"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Екатерина Добронравова
19.01.2023 14:57
Обожаю этот салат! Фасоли стрючковой под рукой не оказалось, но и без нее очень вкусно!
Настя Ногтева
15.07.2016 12:11
можно лосось, тоже жирная вкусная рыба
Антонина Панина
15.07.2016 11:25
А что если вместо тунца добавить другую рыбку?

Похожие рецепты

 
×