Салат "Нисуаз" с тунцом классический
Если вам нравится тунец, то советую обязательно узнать, как приготовить салат нисуаз с тунцом классический. Это смесь сочных овощей с кусочками стейка тунца. Прекрасное сочетание для салата!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тунца 60 Грамм
- Салатный микс 40 Грамм
-
Помидор
1 Штука
крупный - Картофель 1 Штука
- Яйцо перепелиное 4 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Фасоль стручковая 30 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте картофель на масле до готовности.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, налейте на неё несколько капель масла. Положите на сковороду тунец, обжарьте его с каждой стороны. Обжаривать на одной стороне нужно около одной минуты. Затем разрежьте тунца на несколько небольших кусков.
Шаг 3
Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5 минут. Помидор вымойте и нарежьте некрупно. Отварные яйца очистите и нарежьте половинками. Также вымойте и порвите салатные листья. Выложите овощи и яйцо в тарелку. Залейте их заправкой из столовой ложки оливкового масла и чайной ложки сладкой горчицы.
Шаг 4
Подавайте салат в порционных пиалах. На подушку из овощей выложите кусочки тунца. Поперчите и посолите салат по вкусу. Подавайте его к столу как аперитив или закуску.