Нисуаз (классический рецепт)
Если вам раньше не приходилось пробовать салат "Нисуаз", обязательно приготовьте его дома. Вкусный, легкий и просто замечательный салат может подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Анчоусы 8 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Маслины 20 Штук
- Пучок петрушки 1 Штука
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Сладкий перец 0,5 Штуки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Пучок рукколы 1 Штука
- Листочки базилика 10 Штук
Шаг 1
Сначала подготовьте заправку, для этого смешайте 5 столовых ложек оливкового масла, винный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченный базилик, соль и перец. Перемешайте и отставьте в сторону настаиваться, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Шаг 2
Фасоль отварите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Отрежьте у стручков хвостики. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и фасоль, обжарьте в течение 3 минут.
Шаг 3
Готовую фасоль смешайте с порезанной петрушкой, сбрызните лимонным соком и дайте остыть.
Шаг 4
Порежьте полукольцами лук, перец полосками, а помидоры и отваренные яйца — крупными дольками. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте подготовленную заправку, сбрызните лимонным соком и подайте на стол.