Нисуаз (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Нисуаз (классический рецепт)

Если вам раньше не приходилось пробовать салат "Нисуаз", обязательно приготовьте его дома. Вкусный, легкий и просто замечательный салат может подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Анчоусы 8 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Маслины 20 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Сладкий перец 0,5 Штуки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Пучок рукколы 1 Штука
  • Листочки базилика 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Сначала подготовьте заправку, для этого смешайте 5 столовых ложек оливкового масла, винный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченный базилик, соль и перец. Перемешайте и отставьте в сторону настаиваться, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 2

Фасоль отварите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Отрежьте у стручков хвостики. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и фасоль, обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 3

Готовую фасоль смешайте с порезанной петрушкой, сбрызните лимонным соком и дайте остыть.

Шаг 4

Порежьте полукольцами лук, перец полосками, а помидоры и отваренные яйца — крупными дольками. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте подготовленную заправку, сбрызните лимонным соком и подайте на стол.

Видео рецепт "Нисуаз (классический рецепт)"

Видео рецепт Нисуаз (классический рецепт)
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×