Рататуй нисуаз
Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
-
Болгарский перец
4 Штуки
Возьмите разных цветов. - Кабачок 2 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Сельдерей 1 Штука
-
Чеснок
2 Штуки
Головки. - Веточки тимьяна 1-2 Штук
- Свежий базилик По вкусу
- Веточки петрушки 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Корочка апельсина 1 Штука
Шаг 1
Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.
Шаг 2
Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.
Шаг 3
Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.
Шаг 4
Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.
Шаг 5
Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.
Шаг 6
Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.
Шаг 7
Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.
Шаг 8
Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите всё вместе минут 5.
Шаг 9
Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.
Шаг 10
Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.
Шаг 11
Стёкший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.
Шаг 12
Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!