Рататуй нисуаз
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Julenka

Рататуй нисуаз

Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 4 Штуки
    Возьмите разных цветов.
  • Помидоры 5 Штук
  • Чеснок 2 Штуки
    Головки.
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Веточки тимьяна 1-2 Штук
  • Веточки петрушки 3-4 Штук
  • Корочка апельсина 1 Штука
  • Кабачок 2 Штуки
  • Свежий базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.

Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.

Шаг 2

Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.

Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.

Шаг 3

Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.

Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.

Шаг 4

Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.

Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.

Шаг 5

Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.

Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.

Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.

Шаг 7

Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.

Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.

Шаг 8

Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите всё вместе минут 5.

Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите всё вместе минут 5.

Шаг 9

Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.

Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.

Шаг 10

Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.

Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.

Шаг 11

Стёкший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.

Стёкший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.

Шаг 12

Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!

Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×