Рататуй из баклажанов и кабачков
За обычным словом "рататуй" скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 2 штуки
- Лук 1 штука
- Помидор 6 штук
- Болгарский перец 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.
Шаг 2

2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.
Шаг 3

3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.
Шаг 4

4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.
Шаг 5

5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Шаг 6

6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.
Шаг 7

7. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






