Найти идеальный рецепт


баннер 5
Рататуй из баклажанов и кабачков
2 ч.
5

Рататуй из баклажанов и кабачков

За обычным словом "рататуй" скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Помидор 6 штук
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.

Шаг 2

2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.

Шаг 3

3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.

Шаг 4

4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.

Шаг 5

5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Шаг 6

6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощное рагу "Рататуй"
Помидоpы Баклажаны Кабачки Болгарский перец Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка Прованские травы Соль Черный молотый перец
Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
23
Рататуй
Помидоры в собственном соку Масло оливковое Чеснок Болгарский перец Луковица Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Цукини Баклажан Патиссон Помидоры Соль, перец
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
4 ч.
4.6
60
Рататуй как в мультфильме
Протертые томаты Масло оливковое Чеснок Цукини Баклажан Помидоры Лук репчатый Перец болгарский красный Тимьян свежий Соль Перец черный молотый
Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт!
4 ч.
5.0
Рататуй на сковороде
Вино красное сухое Растительное масло Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Чеснок Луковица Баклажан Кабачок Перец сладкий красный Помидор Соль, перец
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
50 мин
3.6
×