Рататуй как в мультфильме
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Рататуй как в мультфильме

Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    1 зубчик — для соуса, 2-3 зубчика — для масла
  • Протертые томаты 200-250 Миллилитров
  • Тимьян свежий 2 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец разрежьте пополам, запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Примерно 15 минут. Затем прикройте фольгой, чтобы кожица легко отошла от мякоти. Очистите половинки перца от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 3

В сотейнике обжарьте лук нарезанный кубиками вместе с чесноком. Примерно 10 минут.

Шаг 4

Добавьте запечный перец, томатный соус, листики тимьяна, соль и черный молотый перец. Потомите все вместе еще 10 минут, чтобы соус загустел.

Шаг 5

Выложите получившийся соус в форму для запекания.

Шаг 6

Нарежьте кружочками цукини, баклажан и помидоры. Баклажан у меня крупный, поэтому я его немного подрезаю.

Шаг 7

Чередуя слои выложите их в форму для запекания.

Шаг 8

Чеснок взбейте вместе с оливковым маслом.

Шаг 9

Сверху полейте чесночным маслом. Приправьте тимьяном. Посолите и поперчите. Прикройте форму фольгой, запекайте около 2 часов до мягкости овощей при температуре 150 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте еще полчаса при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Рататуй как в мультфильме готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Рататуй как в мультфильме"

Видео рецепт Рататуй как в мультфильме
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×