Рататуй как в мультфильме
Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец болгарский красный 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков 1 зубчик — для соуса, 2-3 зубчика — для масла
- Протертые томаты 200-250 мл
- Тимьян свежий 2 штуки веточки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец разрежьте пополам, запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Примерно 15 минут. Затем прикройте фольгой, чтобы кожица легко отошла от мякоти. Очистите половинки перца от кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сотейнике обжарьте лук нарезанный кубиками вместе с чесноком. Примерно 10 минут.
Шаг 4
Добавьте запечный перец, томатный соус, листики тимьяна, соль и черный молотый перец. Потомите все вместе еще 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Выложите получившийся соус в форму для запекания.
Шаг 6
Нарежьте кружочками цукини, баклажан и помидоры. Баклажан у меня крупный, поэтому я его немного подрезаю.
Шаг 7
Чередуя слои выложите их в форму для запекания.
Шаг 8
Чеснок взбейте вместе с оливковым маслом.
Шаг 9
Сверху полейте чесночным маслом. Приправьте тимьяном. Посолите и поперчите. Прикройте форму фольгой, запекайте около 2 часов до мягкости овощей при температуре 150 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте еще полчаса при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Рататуй как в мультфильме готов, приятного аппетита!