Найти идеальный рецепт

Рататуй как в мультфильме
4 ч.
2

Рататуй как в мультфильме

Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков 1 зубчик — для соуса, 2-3 зубчика — для масла
  • Протертые томаты 200-250 мл
  • Тимьян свежий 2 штуки веточки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 30 мл
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец разрежьте пополам, запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Примерно 15 минут. Затем прикройте фольгой, чтобы кожица легко отошла от мякоти. Очистите половинки перца от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 3

В сотейнике обжарьте лук нарезанный кубиками вместе с чесноком. Примерно 10 минут.

Шаг 4

Добавьте запечный перец, томатный соус, листики тимьяна, соль и черный молотый перец. Потомите все вместе еще 10 минут, чтобы соус загустел.

Шаг 5

Выложите получившийся соус в форму для запекания.

Шаг 6

Нарежьте кружочками цукини, баклажан и помидоры. Баклажан у меня крупный, поэтому я его немного подрезаю.

Шаг 7

Чередуя слои выложите их в форму для запекания.

Шаг 8

Чеснок взбейте вместе с оливковым маслом.

Шаг 9

Сверху полейте чесночным маслом. Приправьте тимьяном. Посолите и поперчите. Прикройте форму фольгой, запекайте около 2 часов до мягкости овощей при температуре 150 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте еще полчаса при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Рататуй как в мультфильме готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Рататуй как в мультфильме"

Видео рецепт Рататуй как в мультфильме
Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Рататуй
Помидоры в собственном соку Масло оливковое Чеснок Болгарский перец Луковица Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Цукини Баклажан Патиссон Помидоры Соль, перец
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
4 ч.
4.6
60
Рататуй в духовке
Оливковое масло Уксус Петрушка Чеснок Болгарский перец Репчатый лук Баклажан Кабачок Помидор Лавровый лист Травы сушеные Соль Черный молотый перец
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.
2 ч. 40 мин
4.4
56
Рататуй с мясом и картошкой
Вода Телятина Сыр Томатная паста Оливковое масло Прованские травы Помидоры Шампиньоны Болгарский перец Картофель Морковь Лук Баклажан Цукини Соль, перец
Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.
2 ч.
3.5
Рататуй на сковороде
Вино красное сухое Растительное масло Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Чеснок Луковица Баклажан Кабачок Перец сладкий красный Помидор Соль, перец
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
50 мин
3.6
Русский рататуй
Помидоры Лук Куриный бульон Грибы Масло оливковое Чеснок Томатная паста Баклажан Перец болгарский Цукини Соль, перец Петрушка, базилик
Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!
30 мин
5.0
×