Русский рататуй
30 мин
количество порций 6

Русский рататуй

Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Баклажан 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Петрушка, базилик По вкусу
    по 4-5 веточек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Овощи порезать кубиками.

Шаг 3

Обжарьте на сильном огне чеснок 1 минуту, добавьте лук. Жарьте еще 4 минуты.

Шаг 4

Добавьте пасту и жарьте, помешивая, минутку.

Шаг 5

Добавьте бульон, хорошо размешайте.

Шаг 6

Добавьте овощи.

Шаг 7

Жарьте минут 10-12, огонь слегка уменьшите.

Шаг 8

Минут за пять до конца приготовления добавьте помидоры и специи.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×