Русский рататуй
Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 1 Стакан
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
-
Петрушка, базилик
По вкусу
по 4-5 веточек - Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Овощи порезать кубиками.
Шаг 3
Обжарьте на сильном огне чеснок 1 минуту, добавьте лук. Жарьте еще 4 минуты.
Шаг 4
Добавьте пасту и жарьте, помешивая, минутку.
Шаг 5
Добавьте бульон, хорошо размешайте.
Шаг 6
Добавьте овощи.
Шаг 7
Жарьте минут 10-12, огонь слегка уменьшите.
Шаг 8
Минут за пять до конца приготовления добавьте помидоры и специи.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тушеная зеленая фасоль
30 мин
Острый картофель по-индийски
15 мин
Зеленая фасоль с грибами
30 мин
Овощное карри по-простому
7 ч. 30 мин
Фасоль красная тушеная
1 ч. 20 мин
Тушеная морковь с луком и помидорами
40 мин
Кабачки, тушеные с овощами
3 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные