Рататуй с фаршем
2 ч.
5

Рататуй с фаршем

Рататуй с фаршем - отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря мясному фаршу блюдо станет еще сытнее и вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Баклажан 3 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны порежьте кружочками и слегка обжарьте на сковороде без масла.

Шаг 2

Фарш смешайте с измельченными луком и чесноком, посолите, поперчите и нанесите на теплые баклажаны.

Шаг 3

Порежьте помидоры кружками.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите баклажаны и помидоры как на фото. Сверху посыпьте кусочками сливочного масла.

Шаг 5

Сыр потрите и обильно посыпьте блюдо. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут, а затем подайте на стол.

Видео рецепт "Рататуй с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рататуй с фаршем
Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Рататуй с мясом и картошкой
Вода Телятина Сыр Томатная паста Оливковое масло Прованские травы Помидоры Шампиньоны Болгарский перец Картофель Морковь Лук Баклажан Цукини Соль, перец
Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.
2 ч.
3.5
Рататуй как в мультфильме
Протертые томаты Масло оливковое Чеснок Цукини Баклажан Помидоры Лук репчатый Перец болгарский красный Тимьян свежий Соль Перец черный молотый
Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт!
4 ч.
4.7
Рататуй на сковороде
Вино красное сухое Растительное масло Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Чеснок Баклажан Перец сладкий красный Кабачок Помидор Луковица Соль, перец
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
50 мин
3.6
Овощное рагу "Рататуй"
Помидоpы Баклажаны Кабачки Болгарский перец Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка Прованские травы Соль Черный молотый перец
Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
23
×