Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Перец сладкий красный 2 штуки
- Кабачок 1 штука
- Помидор 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Вино красное сухое 150 мл
- Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы - крупными кусками, помидоры - кубиками.
Шаг 2

В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.
Шаг 3

Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Шаг 4

Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.
Шаг 5
Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!



Похожие рецепты









