Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Луковица 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Перец сладкий красный 2 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 2 Ст. ложки
- Вино красное сухое 150 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы - крупными кусками, помидоры - кубиками.
Шаг 2
В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.
Шаг 3
Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.
Шаг 5
Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!