Рататуй на сковороде
50 мин
4

Рататуй на сковороде

Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Перец сладкий красный 2 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вино красное сухое 150 мл
  • Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы - крупными кусками, помидоры - кубиками.

Шаг 2

В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.

Шаг 3

Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.

Шаг 4

Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.

Шаг 5

Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 19
Елена
06.04.2014 15:30
Наконец-то смогу приготовить настоящий рататуй.Огромное спасибо за такой классный рецепт :rolleyes:
Евгений Лем
12.07.2013 10:39
Рецепт - класс! Просто как две копейки, и очень очень вкусно!

Похожие рецепты

Рататуй
Помидоры в собственном соку Масло оливковое Чеснок Болгарский перец Луковица Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Цукини Баклажан Патиссон Помидоры Соль, перец
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
4 ч.
4.6
60
Рататуй с яйцом
Оливковое масло Яйца Кабачки Зеленый перец Сельдерей Помидоры Лук-шалот Лавровый лист Веточка розмарина Веточка тимьяна Соль, перец
Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).
1 ч.
4.6
92
Русский рататуй
Помидоры Лук Куриный бульон Грибы Масло оливковое Чеснок Томатная паста Баклажан Перец болгарский Цукини Соль, перец Петрушка, базилик
Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!
30 мин
5.0
Рататуй ленивый
Томатная паста Вино красное сухое Чеснок Оливковое масло Прованские травы Баклажан Кабачок Лук Болгарский перец Помидоры черри Соль
Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.
1 ч.
3.8
41
Рататуй с курицей
Куриное филе Томатная паста Овощной бульон Оливковое масло Сахар Прованские травы Чеснок Баклажан Лук Болгарский перец Цукини Зелень Помидоры черри Соль, перец
Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
1 ч.
4.4
63
×