Рататуй с яйцом
Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 штук
- Кабачки 2 штуки
- Зеленый перец 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Лук-шалот 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Веточка розмарина 1 штука
- Веточка тимьяна 1 штука
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезать кабачки небольшими кусочками.
Шаг 2

У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.
Шаг 3

Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.
Шаг 4

В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец. Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.
Шаг 5

После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.
Шаг 6

Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры. Соль и перец.
Шаг 7

Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.
Шаг 8

Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их. Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки еще жидкими. Подавать как можно скорее.

Похожие рецепты






