Рататуй с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Рататуй с яйцом

Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Кабачки 2 Штуки
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезать кабачки небольшими кусочками.

Шаг 2

У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.

Шаг 3

Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.

Шаг 4

В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец. Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.

Шаг 5

После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.

Шаг 6

Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры. Соль и перец.

Шаг 7

Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.

Шаг 8

Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их. Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки еще жидкими. Подавать как можно скорее.

Оценить рецепт
4.6, всего 32

Комментарии к рецепту

Konfetka
01.04.2013 16:05
Вот это блюдо....я тоже часто готовлю...даже зимой!!!)))Если только состав овощей иногда разный...а так мне очень нравится!!!

Похожие рецепты

 
×