Рататуй с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Рататуй с яйцом

Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 6 Штук
  • кабачки 2 Штуки
  • зеленый перец 1 Штука
  • сельдерей 1 Штука
  • помидоры 4 Штуки
  • лук-шалот 2 Штуки
  • лавровый лист 1 Штука
  • веточка розмарина 1 Штука
  • веточка тимьяна 1 Штука
  • оливковое масло 6 Ст. ложек
  • соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Нарезать кабачки небольшими кусочками.

Нарезать кабачки небольшими кусочками.

Шаг 2

У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.

У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.

Шаг 3

Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.

Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.

Шаг 4

В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот.
Добавить лавровый лист, веточку розмарина и  веточку тимьяна, соль и перец.
Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец. Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.

Шаг 5

После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.

После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.

Шаг 6

Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры.
Соль и перец.

Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры. Соль и перец.

Шаг 7

Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.

Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.

Шаг 8

Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их.
Накрыть и оставить жарить пока белки  не станут белыми, а желтки еще жидкими.
Подавать как можно скорее.

Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их. Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки еще жидкими. Подавать как можно скорее.


Комментарии к рецепту

Konfetka
01.04.2013 16:05
Вот это блюдо....я тоже часто готовлю...даже зимой!!!)))Если только состав овощей иногда разный...а так мне очень нравится!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×