Рататуй с яйцом
Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Кабачки 2 Штуки
- Зеленый перец 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Веточка розмарина 1 Штука
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезать кабачки небольшими кусочками.
Шаг 2
У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.
Шаг 3
Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.
Шаг 4
В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец. Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.
Шаг 5
После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.
Шаг 6
Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры. Соль и перец.
Шаг 7
Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.
Шаг 8
Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их. Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки еще жидкими. Подавать как можно скорее.