Рататуй (классический рецепт)
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Рататуй (классический рецепт)

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 300 Грамм
  • Кабачок 300 Грамм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы 1 Чайная ложка


Шаг 1

Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

Шаг 2

Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

Шаг 4

Соус готов.

Соус готов.

Шаг 5

Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

Шаг 6

Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

Шаг 7

На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

Шаг 8

Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

Шаг 9

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Рататуй (классический рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.08.2018 10:34
Отличный рецепт.Получилось очень вкусно
14.07.2018 18:53
Отличное блюдо для вегетарианцев. Для йогов чеснок и лук можно убрать.
Вика Василенко АВТОР
25.06.2018 11:33
спасибо, я летом часто его готовлю, вкусно и полезно!
Елена Погорелова
24.06.2018 16:58
Очень вкусно. Мои домашние были в восторге!
08.04.2018 02:21
брехло а не рецепт!
Вика Василенко АВТОР
18.02.2018 13:24
Дарья, значит вы слишком крупно нарезали овощи. В следующий раз делайте тонкими кружочки, все получится! А в этом случае, просто увеличьте время запекания овощей, вот и всё!
Вика Василенко АВТОР
18.02.2018 13:22
Это точно, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
18.02.2018 13:19
Моё тоже, спасибо!
17.02.2018 20:45
Рецепт-дерьмо!!!! 30 мин при 180, 30 при 200 и в открытом виде 20 при 200... Овощи сырые!!! Кабачок ещё приятно хрустит, а баклажан - резина!!!!
Zlata24
23.03.2018 21:00
Овощи бесподобны, спасибо за рецепт!
Pampushka01
10.11.2017 18:00
С прованскими травами и чесноком эти овощи бесподобны!
Диана
28.07.2017 18:20
Настоящий вкусный рататуй! Самое любимое летнее блюдо)
Вика Василенко АВТОР
08.07.2017 16:10
спасибо!
Arinka1
03.07.2017 06:20
С прованскими травами всегда делаю, запах и вкус дают суперский!

Похожие рецепты