Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат

Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Зеленая фасоль 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Салат-латук 2 Штуки
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Базилик 2 Ст. ложки
  • Тунец 325 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Для заправки: Черные оливки 50 Грамм
  • Маринованные анчоусы 5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Делаем заправку. Порезать оливки, анчоусы и чеснок в большую миску и превратить в пюре. Влить сок половинки лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Отставить.

Шаг 2

2. Сварить картофель в воде, это займет около 15 минут. Слить воду и отложить. Приготовить зеленую фасоль в подсоленной воде 4-5 минут. Отцедить воду, положить фасоль в ледяную воду, еще раз отцедить и отложить. Яйца отварить и почистить.

Шаг 3

3. Картофель разрежать на две части. В сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Положить картофель стороной разреза вниз на сковородку и жарить приблизительно 4 минуты, пока картофель не зарумянится и не станет хрустящим. Переворачивать картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Затем прибавить огонь и добавить помидоры, разрезанные пополам. Жарить помидоры 1 минуту. Влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, выключить огонь и посыпать сверху базиликом.

Шаг 4

4. Поставить сковородку на максимальный огонь, скрутить до среднего и влить 1 ст.л. оливкового масла. Положить тунец и хорошо посолить. Жарить 4 минуты. Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Отложить.

Шаг 5

5. Смешать оставшийся бальзамический уксус и лимонный сок в маленькой мисочке и добавить листья салата. Положить 1 столовую ложку оливковой заправки в две тарелки, сверху выложить помидоры и картофель, на них выложить фасоль. Разрезать тунец пополам и положить поверх фасоли. Выложить по краям салат, половинки яиц. Подать на стол.

Видео рецепт "Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×