Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат
Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Зеленая фасоль 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Помидоры черри 200 Грамм
- Салат-латук 2 Штуки
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Базилик 2 Ст. ложки
- Тунец 325 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Для заправки: Черные оливки 50 Грамм
- Маринованные анчоусы 5 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Делаем заправку. Порезать оливки, анчоусы и чеснок в большую миску и превратить в пюре. Влить сок половинки лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Отставить.
Шаг 2
2. Сварить картофель в воде, это займет около 15 минут. Слить воду и отложить. Приготовить зеленую фасоль в подсоленной воде 4-5 минут. Отцедить воду, положить фасоль в ледяную воду, еще раз отцедить и отложить. Яйца отварить и почистить.
Шаг 3
3. Картофель разрежать на две части. В сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Положить картофель стороной разреза вниз на сковородку и жарить приблизительно 4 минуты, пока картофель не зарумянится и не станет хрустящим. Переворачивать картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Затем прибавить огонь и добавить помидоры, разрезанные пополам. Жарить помидоры 1 минуту. Влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, выключить огонь и посыпать сверху базиликом.
Шаг 4
4. Поставить сковородку на максимальный огонь, скрутить до среднего и влить 1 ст.л. оливкового масла. Положить тунец и хорошо посолить. Жарить 4 минуты. Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Отложить.
Шаг 5
5. Смешать оставшийся бальзамический уксус и лимонный сок в маленькой мисочке и добавить листья салата. Положить 1 столовую ложку оливковой заправки в две тарелки, сверху выложить помидоры и картофель, на них выложить фасоль. Разрезать тунец пополам и положить поверх фасоли. Выложить по краям салат, половинки яиц. Подать на стол.