Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат
1 ч.
2

Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат

Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 грамм
  • Зеленая фасоль 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Помидоры черри 200 грамм
  • Салат-латук 2 штуки
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Базилик 2 ст. ложки
  • Тунец 325 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Для заправки: Черные оливки 50 грамм
  • Маринованные анчоусы 5 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Делаем заправку. Порезать оливки, анчоусы и чеснок в большую миску и превратить в пюре. Влить сок половинки лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Отставить.

Шаг 2

2. Сварить картофель в воде, это займет около 15 минут. Слить воду и отложить. Приготовить зеленую фасоль в подсоленной воде 4-5 минут. Отцедить воду, положить фасоль в ледяную воду, еще раз отцедить и отложить. Яйца отварить и почистить.

Шаг 3

3. Картофель разрежать на две части. В сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Положить картофель стороной разреза вниз на сковородку и жарить приблизительно 4 минуты, пока картофель не зарумянится и не станет хрустящим. Переворачивать картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Затем прибавить огонь и добавить помидоры, разрезанные пополам. Жарить помидоры 1 минуту. Влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, выключить огонь и посыпать сверху базиликом.

Шаг 4

4. Поставить сковородку на максимальный огонь, скрутить до среднего и влить 1 ст.л. оливкового масла. Положить тунец и хорошо посолить. Жарить 4 минуты. Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Отложить.

Шаг 5

5. Смешать оставшийся бальзамический уксус и лимонный сок в маленькой мисочке и добавить листья салата. Положить 1 столовую ложку оливковой заправки в две тарелки, сверху выложить помидоры и картофель, на них выложить фасоль. Разрезать тунец пополам и положить поверх фасоли. Выложить по краям салат, половинки яиц. Подать на стол.

Видео рецепт "Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.7 11

Похожие рецепты

Салат "Нисуаз"
Помидоры Фасоль зеленая стручковая Масло оливковое Тунец консервы Лук Яйцо Уксус винный Чеснок Пучок листового салата Маслины без косточек Базилик Соль, специи
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант.
1 ч.
4.4
Салат "Нисуаз" с тунцом
Консервированная белая фасоль Зеленая фасоль Оливки Масло оливковое Винный уксус Горчица Сахар Чеснок Салат-латук, кочан Тунец, банки Картофель Яйцо Помидоры черри Соль
Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным.
30 мин
4.9
Салат из тыквы и клюквы
Клюква Яблочный сидр Оливковое масло Белый уксус Белое вино Лук шалот Кленовый сироп Масло Небольшая тыква Щепотка перца "Cayenne" Листья салата
Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения.
39 мин
3.8
Салат "Желтоперый Кобб"
Желтоперый тунец Лапша Капуста Соевый соус Красный перец Морковь Красный лук Зеленый лук Авокадо Семена кунжута Соль и перец
Рецепт приготовления вкусного японского салата из морепродуктов.
30 мин
4.4
Салат "Сезам Бин"
Зеленая фасоль Помидоры черри Оливковое масло Уксус Кунжутное масло Жареный арахис Чеснок Соль Перец Кайенский перец
Рецепт приготовления салата из спаржи и томатов с чесноком.
30 мин
4.8
Салат из ветчины с грушами
Сырокопченая ветчина Оливковое масло Рукола Крупнозернистая горчица Груши Авокадо Салат-латук Петрушка и укроп Сок лимона
Простой рецепт приготовления итальянского салата с обжаренной ветчиной и грушами.
20 мин
5.0
×