Салат с тунцом и картофелем
Как известно, Франция – страна высокой, изысканной кухни. Именно там и возник рецепт салата «Нисуаз». Есть несколько вариантов его приготовления. Расскажу, как приготовить салат с тунцом и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая фасоль 120 Грамм
- Томат 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливки 1/3 Стакана
- Тунец 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Молодой картофель 250 Грамм
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Винный уксус 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Для соуса: в миску наливаю винный уксус, растительное масло, дижонскую горчицу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, солю и перчу по вкусу.
Шаг 2
2. Готовлю куриные яйца: варю после закипания воды 6-7 минут, после помещаю в холодную воду, очищаю и каждое разрезаю на 4 части.
Шаг 3
3. Картофель мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю его водой. Варю после закипания около 10-15 минут, затем перекладываю в тарелку и остужаю.
Шаг 4
4. Кастрюлю с водой довожу до кипения, затем отправляю зеленую фасоль и варю 3-4 минуты. Перекладываю фасоль на тарелку.
Шаг 5
5. Салатные листья мою и вытираю салфетками, выкладываю их в миску и поливаю немного заправкой. Томаты мою и разрезаю дольками.
Шаг 6
6. Картофель нарезаю колечками, кладу в миску и добавляю пару ложек заправки.
Шаг 7
7. Фасоль выкладываю в миску и добавляю ложку заправки. Оливки достаю из банки и также заправляю соусом (1 столовая ложка).
Шаг 8
8. Для сборки салата: на блюдо выкладываю салатные листья, а на них уже кладу картофель, маслины, зеленую фасоль, яйца, томаты и по центру — немного тунца.