Салат с тунцом и картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с тунцом и картофелем

Как известно, Франция – страна высокой, изысканной кухни. Именно там и возник рецепт салата «Нисуаз». Есть несколько вариантов его приготовления. Расскажу, как приготовить салат с тунцом и картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Молодой картофель 250 Грамм
  • Зеленая фасоль 120 Грамм
  • Тунец 200 Грамм
  • Томат 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Оливки 1/3 Стакана
  • Винный уксус 1/4 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Для соуса: в миску наливаю винный уксус, растительное масло, дижонскую горчицу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, солю и перчу по вкусу.

1. Для соуса: в миску наливаю винный уксус, растительное масло, дижонскую горчицу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, солю и перчу по вкусу.

Шаг 2

2. Готовлю куриные яйца: варю после закипания воды 6-7 минут, после помещаю в холодную воду, очищаю и каждое разрезаю на 4 части.

2. Готовлю куриные яйца: варю после закипания воды 6-7 минут, после помещаю в холодную воду, очищаю и каждое разрезаю на 4 части.

Шаг 3

3. Картофель мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю его водой. Варю после закипания около 10-15 минут, затем перекладываю в тарелку и остужаю.

3. Картофель мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю его водой. Варю после закипания около 10-15 минут, затем перекладываю в тарелку и остужаю.

Шаг 4

4. Кастрюлю с водой довожу до кипения, затем отправляю зеленую фасоль и варю 3-4 минуты. Перекладываю фасоль на тарелку.

4. Кастрюлю с водой довожу до кипения, затем отправляю зеленую фасоль и варю 3-4 минуты. Перекладываю фасоль на тарелку.

Шаг 5

5. Салатные листья мою и вытираю салфетками, выкладываю их в миску и поливаю немного заправкой. Томаты мою и разрезаю дольками.

5. Салатные листья мою и вытираю салфетками, выкладываю их в миску и поливаю немного заправкой. Томаты мою и разрезаю дольками.

Шаг 6

6. Картофель нарезаю колечками, кладу в миску и добавляю пару ложек заправки.

6. Картофель нарезаю колечками, кладу в миску и добавляю пару ложек заправки.

Шаг 7

7. Фасоль выкладываю в миску и добавляю ложку заправки. Оливки достаю из банки и также заправляю соусом (1 столовая ложка).

7. Фасоль выкладываю в миску и добавляю ложку заправки. Оливки достаю из банки и также заправляю соусом (1 столовая ложка).

Шаг 8

8. Для сборки салата: на блюдо выкладываю салатные листья, а на них уже кладу картофель, маслины, зеленую фасоль, яйца, томаты и по центру — немного тунца.

8. Для сборки салата: на блюдо выкладываю салатные листья, а на них уже кладу картофель, маслины, зеленую фасоль, яйца, томаты и по центру — немного тунца.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×