Салат с тунцом и сухариками
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с тунцом и сухариками

Для быстрого перекуса или легкого ужина отлично подойдет салат с тунцом и сухариками. Он готовится буквально за 10-15 минут при наличии остывшего отварного картофеля и указанных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 1 Банка
  • Сухарики 20 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Картофель отварной 1 Штука
    крупный
  • Огурец свежий 0,5 Штуки
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и остудите его.

Шаг 2

Разберите пучок шпината, и промойте листья с обеих сторон. Срежьте стебли и слегка обсушите листья бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 3

Очистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на шпинат.

Шаг 4

Промойте огурец, срежьте хвостики и нарежьте половину овоща полукольцами, выложите на тарелку.

Шаг 5

Между остальными нарезками выложите мякоть тунца, слегка отцеживая ее от масла.

Шаг 6

Дополните блюдо сухариками. Их вы можете приобрести в магазине или поджарить на сковороде в домашних условиях, используя белый либо ржаной хлеб. Сухарики полейте маслом из консервы.

Шаг 7

Посолите салат и подайте его к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
26.01.2021 01:15
Очень красивый, вкусный и полезный салат!! :wub:

Похожие рецепты

 
×