Салат с тунцом и сухариками
Для быстрого перекуса или легкого ужина отлично подойдет салат с тунцом и сухариками. Он готовится буквально за 10-15 минут при наличии остывшего отварного картофеля и указанных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель отварной
1 Штука
крупный - Огурец свежий 0,5 Штуки
- Шпинат 1 Пучок
- Сухарики 20 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Тунец консервированный 1 Банка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и остудите его.
Шаг 2
Разберите пучок шпината, и промойте листья с обеих сторон. Срежьте стебли и слегка обсушите листья бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 3
Очистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на шпинат.
Шаг 4
Промойте огурец, срежьте хвостики и нарежьте половину овоща полукольцами, выложите на тарелку.
Шаг 5
Между остальными нарезками выложите мякоть тунца, слегка отцеживая ее от масла.
Шаг 6
Дополните блюдо сухариками. Их вы можете приобрести в магазине или поджарить на сковороде в домашних условиях, используя белый либо ржаной хлеб. Сухарики полейте маслом из консервы.
Шаг 7
Посолите салат и подайте его к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!