Салат "Вьетнам"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса

Салат "Вьетнам"

Этот салат очень прост в приготовлении! Вкусный, освежающий и легкий, благодаря заправке, овощам и рыбе - консервированный тунец. Приготовьте и вы такой салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 50 Грамм
  • Консервированный тунец 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Дайкон 120 Грамм
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
    заправка
  • Сок лайма 1 Чайная ложка
    или сок лимона
  • Перец чили 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На крупной терке натрите дайкон и морковь.

Шаг 2

Влейте рисовый уксус и соевый соус, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время пару раз перемешайте овощи. Потом овощи отожмите, маринад будет выступать основой заправки.

Шаг 3

Фунчозу залейте крутым кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте полностью жидкость.

Шаг 4

Готовим заправку. Натрите на мелкой терке корень имбиря и мелко нарежьте перец чили на свой вкус. У меня острый сухой перец.

Шаг 5

Влейте кунжутное масло, соевый соус, черный перец, выдавите сок лимона и влейте маринад с овощей. Все перемешайте.

Шаг 6

В салатнике смешайте фунчозу, овощи и заправку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

По желанию можно еще добавить зеленый лук и любую зелень по вкусу.

Шаг 8

Салат выложите на блюдо, а сверху распределите кусочки консервированного тунца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×