"Нисуаз" классический с тунцом
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ирина Титарева

"Нисуаз" классический с тунцом

Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить "Нисуаз" классический с тунцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель 400 Грамм
  • Яйца 8 Штук
  • Спаржевая фасоль 250 Грамм
  • Свежий тунец 800 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Маслины 1 Стакан
  • Анчоусы 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
    для заправки
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
    для заправки
  • Лимон 0,5 Штуки
    для заправки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    для заправки
  • Морская соль, перец По вкусу
    для заправки
  • Красный винный уксус 3 Ст. ложки
    для заправки
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
    для заправки
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовьте заправку. Выдавите чеснок, нарежьте петрушку, затем смешайте все ингредиенты в баночке, закрутите и хорошо ее встряхните. Оставьте настаиваться.

Шаг 2

Отварите спаржу, картофель и яйца.

Шаг 3

Разрежьте яйца продольно на 4 части. Картофель нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде поджарьте тунца в оливковом масле. С каждой стороны запеките рыбу в течение 2-4 минут, пока она не побелеет. Затем на разделочной доске нарежьте ее ломтиками.

Шаг 5

Соедините в миске картофель, спаржу, нарезанные половинками помидоры черри, маслины, слегка полейте заправкой и перемешайте.

Шаг 6

Затем красиво выложите яйца, анчоусы и ломтики тунца. Полейте остатком заправки весь салат.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×