"Нисуаз" классический с тунцом
Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить "Нисуаз" классический с тунцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой картофель 400 Грамм
- Яйца 8 Штук
- Спаржевая фасоль 250 Грамм
- Свежий тунец 800 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Маслины 1 Стакан
- Анчоусы 1 Стакан
-
Чеснок
2 Зубчика
для заправки -
Дижонская горчица
1 Чайная ложка
для заправки -
Лимон
0,5 Штуки
для заправки -
Петрушка
2 Ст. ложки
для заправки -
Морская соль, перец
По вкусу
для заправки -
Красный винный уксус
3 Ст. ложки
для заправки -
Оливковое масло
70 Миллилитров
для заправки
Шаг 1
Для начала приготовьте заправку. Выдавите чеснок, нарежьте петрушку, затем смешайте все ингредиенты в баночке, закрутите и хорошо ее встряхните. Оставьте настаиваться.
Шаг 2
Отварите спаржу, картофель и яйца.
Шаг 3
Разрежьте яйца продольно на 4 части. Картофель нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
На хорошо разогретой сковороде поджарьте тунца в оливковом масле. С каждой стороны запеките рыбу в течение 2-4 минут, пока она не побелеет. Затем на разделочной доске нарежьте ее ломтиками.
Шаг 5
Соедините в миске картофель, спаржу, нарезанные половинками помидоры черри, маслины, слегка полейте заправкой и перемешайте.
Шаг 6
Затем красиво выложите яйца, анчоусы и ломтики тунца. Полейте остатком заправки весь салат.