Салат с жареным тунцом
Хотите удивить родных и гостей за праздничным столом, приготовьте такой салат и все будут в восторге. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 250 Грамм
- Салат листовой 100 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Черри 120 Грамм
-
Маслины
50 Грамм
оливки - Лук красный 60 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжут 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с обжаренным тунцом. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2
Смешайте растительное масло и соевый соус. Куски тунца обсушите бумажным полотенцем и выложите в маринад. Держите тунец по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 3
Обваляйте стейки в кунжуте и обжарьте в сухой горячей сковороде с двух сторон по 1-2 минуты, остудите.
Шаг 4
Листья салата порвите руками и выложите в миску.
Шаг 5
К салатным листьям добавьте порезанный полукольцами красный лук.
Шаг 6
У болгарского перца отрежьте плодоножку, удалите семена и порежьте соломкой. Добавьте перец в миску с салатом и луком.
Шаг 7
Черри порежьте на четыре части и добавьте в миску с салатом.
Шаг 8
Маслины порежьте и добавьте в миску с овощами.
Шаг 9
Салат полейте соком лимона, посолите и перемешайте. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 10
Переложите готовый салат на сервировочное блюдо. Тунец порежьте на полоски под углом 45 градусов и разложите поверх салата. Наш салат с обжаренным тунцом готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!