Салат с жареным тунцом
30 мин
количество порций 4

Салат с жареным тунцом

Хотите удивить родных и гостей за праздничным столом, приготовьте такой салат и все будут в восторге. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 250 Грамм
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Черри 120 Грамм
  • Маслины 50 Грамм
    оливки
  • Лук красный 60 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжут 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с обжаренным тунцом. Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2

Смешайте растительное масло и соевый соус. Куски тунца обсушите бумажным полотенцем и выложите в маринад. Держите тунец по одной минуте с каждой стороны.

Шаг 3

Обваляйте стейки в кунжуте и обжарьте в сухой горячей сковороде с двух сторон по 1-2 минуты, остудите.

Шаг 4

Листья салата порвите руками и выложите в миску.

Шаг 5

К салатным листьям добавьте порезанный полукольцами красный лук.

Шаг 6

У болгарского перца отрежьте плодоножку, удалите семена и порежьте соломкой. Добавьте перец в миску с салатом и луком.

Шаг 7

Черри порежьте на четыре части и добавьте в миску с салатом.

Шаг 8

Маслины порежьте и добавьте в миску с овощами.

Шаг 9

Салат полейте соком лимона, посолите и перемешайте. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 10

Переложите готовый салат на сервировочное блюдо. Тунец порежьте на полоски под углом 45 градусов и разложите поверх салата. Наш салат с обжаренным тунцом готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с жареным тунцом"

Видео рецепт Салат с жареным тунцом
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×