Салат из консервированного тунца с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат из консервированного тунца с рисом

Салат из консервированного тунца с рисом будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером за ужином с семьей. Он очень сытный, поэтому может даже послужить основным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати черно-белый 125 Грамм
  • Цукини 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
    красный
  • Маслины или оливки 10 Штук
    без косточек
  • Каперсы 10 Штук
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Тунец 140 Грамм
    консервированный, в масле или натуральный
  • Уксус бальзамический 1/2 Чайных ложки
    красного вина
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль, смесь перцев По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Цукини и болгарский перчик вымойте. Перчик разрежьте и почистите от семечек. Нарежьте небольшими квадратиками цукини (который можно заменить обычным кабачком) и болгарский перец.

Шаг 2

Разогрейте на плите сковороду. Влейте на нее немного оливкового масла и выложите овощи кубиками. Обжаривайте на сильном огне пять минуток. Затем бросьте к овощам нарезанные пополам маслины и посыпьте все орегано.

Шаг 3

Налейте в кастрюльку воды, подсолите ее. Поставьте кастрюльку на огонь. Когда вода закипит, бросьте в нее рис. Отварите его до полной готовности, слейте воду и остудите рис. Переложите рис в пиалку.

Шаг 4

Добавьте к рису заранее обжаренные на сковороде овощи. Откройте банку консервированного тунца, масло слейте в отдельную посуду. Разомните рыбу вилкой, выложите её в пиалку. Сбрызните все уксусом, добавьте специи и полейте маслом из банки с тунцом.

Видео рецепт "Салат из консервированного тунца с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из консервированного тунца с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×