Салат из консервированного тунца с рисом
Салат из консервированного тунца с рисом будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером за ужином с семьей. Он очень сытный, поэтому может даже послужить основным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати черно-белый 125 Грамм
- Цукини 1/2 Штуки
-
Перец болгарский
1/2 Штуки
красный -
Маслины или оливки
10 Штук
без косточек - Каперсы 10 Штук
- Орегано 1/2 Чайных ложки
-
Тунец
140 Грамм
консервированный, в масле или натуральный -
Уксус бальзамический
1/2 Чайных ложки
красного вина - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль, смесь перцев По вкусу
Шаг 1
Цукини и болгарский перчик вымойте. Перчик разрежьте и почистите от семечек. Нарежьте небольшими квадратиками цукини (который можно заменить обычным кабачком) и болгарский перец.
Шаг 2
Разогрейте на плите сковороду. Влейте на нее немного оливкового масла и выложите овощи кубиками. Обжаривайте на сильном огне пять минуток. Затем бросьте к овощам нарезанные пополам маслины и посыпьте все орегано.
Шаг 3
Налейте в кастрюльку воды, подсолите ее. Поставьте кастрюльку на огонь. Когда вода закипит, бросьте в нее рис. Отварите его до полной готовности, слейте воду и остудите рис. Переложите рис в пиалку.
Шаг 4
Добавьте к рису заранее обжаренные на сковороде овощи. Откройте банку консервированного тунца, масло слейте в отдельную посуду. Разомните рыбу вилкой, выложите её в пиалку. Сбрызните все уксусом, добавьте специи и полейте маслом из банки с тунцом.