Салат из консервированного тунца с рисом
Салат из консервированного тунца с рисом будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером за ужином с семьей. Он очень сытный, поэтому может даже послужить основным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1/2 штуки красный
- Цукини 1/2 штуки
- Тунец 140 грамм консервированный, в масле или натуральный
- Маслины или оливки 10 штук без косточек
- Каперсы 10 штук
- Уксус бальзамический 1/2 ч. ложки красного вина
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Соль, смесь перцев По вкусу
- Рис басмати черно-белый 125 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Цукини и болгарский перчик вымойте. Перчик разрежьте и почистите от семечек. Нарежьте небольшими квадратиками цукини (который можно заменить обычным кабачком) и болгарский перец.
Шаг 2

Разогрейте на плите сковороду. Влейте на нее немного оливкового масла и выложите овощи кубиками. Обжаривайте на сильном огне пять минуток. Затем бросьте к овощам нарезанные пополам маслины и посыпьте все орегано.
Шаг 3

Налейте в кастрюльку воды, подсолите ее. Поставьте кастрюльку на огонь. Когда вода закипит, бросьте в нее рис. Отварите его до полной готовности, слейте воду и остудите рис. Переложите рис в пиалку.
Шаг 4

Добавьте к рису заранее обжаренные на сковороде овощи. Откройте банку консервированного тунца, масло слейте в отдельную посуду. Разомните рыбу вилкой, выложите её в пиалку. Сбрызните все уксусом, добавьте специи и полейте маслом из банки с тунцом.
Видео рецепт "Салат из консервированного тунца с рисом"

Похожие рецепты







