Азиатский салат с тунцом
Сочетание консервированного тунца, редиса, имбиря, моркови с соусом из кунжутного масла и рисового уксуса просто незабываемое! Несмотря на легкость салата он получается очень сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированный тунец 150 Грамм
- Редис 8-10 Штук
- Морковь 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчиков
- Измельченный имбирь 1 Чайных ложек
- Кунжутное масло 1 Чайных ложек
- Рисовый уксус 3 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложек
- Кинза По вкусу
- Лапша 150 Грамм
- Свежий салат По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом нужно отварить лапшу до готовности. Смешивать ее в остальными ингредиентами можно только после полного остывания.
Шаг 2
2. Нарежьте редис, порвите листья салата, измельчите имбирь. Добавьте рисовый уксус, растительное или кунжутное масло (с ним вкуснее), измельченную кинзу, специи, чеснок и нашинкованную морковь (лучше натереть на терке для корейской моркови).
Шаг 3
3. Дайте ингредиентам пропитаться маслом, а уже после добавьте консервированный тунец и остывшую лапшу. Перемешайте салат и дайте ему еще немного постоять. Тунец можно еще использовать вяленый, но тогда его нужно отмочить немного в теплой воде и добавить в салат. А с консервированного тунца нужно слить лишний сок.
Шаг 4
4. Подавайте салат в большой салатнице или миске, раскладывая его порционно. Можете приготовить двойную порцию, поскольку салат настолько вкусный, что расходится мгновенно!