Азиатский салат с тунцом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Азиатский салат с тунцом

Сочетание консервированного тунца, редиса, имбиря, моркови с соусом из кунжутного масла и рисового уксуса просто незабываемое! Несмотря на легкость салата он получается очень сытным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный тунец 150 Грамм
  • Редис 8-10 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчиков
  • Измельченный имбирь 1 Чайных ложек
  • Кунжутное масло 1 Чайных ложек
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложек
  • Кинза По вкусу
  • Лапша 150 Грамм
  • Свежий салат По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно отварить лапшу до готовности. Смешивать ее в остальными ингредиентами можно только после полного остывания.

Шаг 2

2. Нарежьте редис, порвите листья салата, измельчите имбирь. Добавьте рисовый уксус, растительное или кунжутное масло (с ним вкуснее), измельченную кинзу, специи, чеснок и нашинкованную морковь (лучше натереть на терке для корейской моркови).

Шаг 3

3. Дайте ингредиентам пропитаться маслом, а уже после добавьте консервированный тунец и остывшую лапшу. Перемешайте салат и дайте ему еще немного постоять. Тунец можно еще использовать вяленый, но тогда его нужно отмочить немного в теплой воде и добавить в салат. А с консервированного тунца нужно слить лишний сок.

Шаг 4

4. Подавайте салат в большой салатнице или миске, раскладывая его порционно. Можете приготовить двойную порцию, поскольку салат настолько вкусный, что расходится мгновенно!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×